Доллар сохранял боевой настрой против основных валют, хотя торговая активность была низкой в отсутствие драйверов

9 августа 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар сохранял боевой настрой против основных валют, хотя торговая активность была низкой в отсутствие драйверов. Евро оказывал сопротивление попыткам USD продолжить рост, а иена торговалась под давлением, потеряв 0,65% на фоне интереса к рисковым активам. Позитивным рыночным настроениям способствовали недавние сильные данные из США, указавшие на благоприятное состояние рынка труда страны. Кроме того, свою лепту внесло ралли нефтяных котировок на спекуляциях о возможных переговорах на тему заморозки добычи.

EURUSD не смогла восстановиться над уровнем 1.11 и большую часть дня провела во флэте. Индикатор доверия европейских инвесторов Sentix, который подскочил до 4,2 пункта, оставил евро равнодушным. Под конец торгов котировки застряли в районе 1.1085, где ранее проходила сильная поддержка. Здесь же цена закрылась в минувшую пятницу. Для возобновления попыток коррекции евро необходим пробой этого уровня, который расчистит путь к 1.11 и выше. Впрочем, пока у валюты нет поводов для роста. С другой стороны, доллар уже отыграл значительную часть позитива от позитивной статистики по рынку труда, что, по сути, грозит консолидацией неподалеку от вышеуказанной психологической отметки.

GBPUSD оставалась под давлением, хотя удержалась над минимумами пятницы. В рамках внутридневной консолидации пара опускалась из области 1.3070 в район 1.3027, откуда незначительно восстановилась под занавес вечерней сессии. За четыре дня фунт потерял без малого 2% и сейчас торгуется почти на одномесячных минимумах. Валюта сдает позиции, поддаваясь напору доллара. Давление усилилось после недавнего смягчения политики Банком Англии в ответ на последствия «брекзита». Впрочем, GBPUSD еще не выглядит перепроданной, а потому сохраняет потенциал для дальнейшего снижения.

USDJPY продолжила восхождение, обновив 5-дневный максимум на 102.65. В пользу развития бычьего импульса сыграли сразу два фактора. Во-первых, в условиях повсеместного роста рисковых активов иена как безопасная валюта осталась не у дел. А во-вторых, доллар еще остается под впечатлением пятничной статистики. Впрочем, несмотря на недавнее укрепление пара остается в русле медвежьего тренда, и по итогам минувшей недели снова понесла потери на фоне того, что японские власти не оправдали ожидания рынков в отношении стимулирования.

Сегодняшний экономический календарь выглядит более насыщенным. Германия представит данные по торговому балансу. В Британии заявлены показатели промпроизводства, производства в секторе обрабатывающей промышленности и торговому балансу. А США опубликуют отчеты по производительности труда, индексу экономического оптимизма и товарных запасах на складах оптовой торговли.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303065 обязательна
Условия использования материалов