Трамп станет вторым Горбачёвым?

Развал государственной машины США после президентских выборов становится всё более вероятным 05.08.2016

Предвыборная борьба в США приобретает гротескные формы. За словесными перепалками в стиле «он сказал, она сказала…» проглядывает уже настоящая ненависть. Откуда бы ей взяться, если, как объясняют бывалые наблюдатели, всё действо было заранее продумано и срежисировано для того, чтобы власть оказалась в нужных руках?

Вопреки подобным скептикам, мы убеждены, что Дональд Трамп — полная неожиданность для американского истеблишмента. Это видно по упорному стремлению изобразить его агентом Москвы, то есть абсолютным злом, а также непрерывным истерикам на телевидении и в прессе. Между тем, подобно Горбачёву, выделявшемуся ярким родимым пятном, Трамп для англоязычных народов помечен расхожей фразой “Trump Card” — «козырная карта». Более действенного ключа к подсознанию народных масс, на наш взгляд, придумать трудно.

Трамп станет вторым Горбачёвым?


Насколько американский истеблишмент ненавидит Трампа, видно по каждому репортажу и каждому аналитическому материалу в мэйнстрим-прессе. И то, что американская элита недавно были вынуждена задействовать «тяжёлую артиллерию» — привлечь к антитрамповской кампании действующего президента Барака Обаму (см. здесьMy Webpage) — говорит о том, что противостояние «Трамп — Клинтон» не проходит по стандартному двухпартийному сценарию: «Ослы против слонов: выбирайте, олухи!».

По мере того, как выходят всё новые и новые «обличения» кандидата Дональда Трампа (см., например, здесь), американский народ всё лучше понимает, как он может насолить прогнившим политикам в Вашингтоне — проголосовать за Трампа Президента!

Рассказывает Боб Хой (www.institutionaladvisors.com) — канадский историк, специализирующийся на финансовых рынках: «Мир завершает эксперимент продолжительностью более ста лет с авторитарными правительствами. Каждая страна в нашем мире стала авторитарной по-своему. Штаты особенно отличились — в США сегодня царит просто безрассудная авторитарность. И против неё нарастает мощное противодействие. Между тем, в истории все три известных предыдущих эксперимента с авторитарным правлением закончились печально. Всегда выяснялось, что государство может поднимать налоги лишь до определённого уровня, что публика выступает против, и тогда власти прибегали к обесценению валют. Возможности, казалось бы, бесконечного финансирования правительств в конце концов оказывались исчерпанными».

«Сегодня мы видим много схожего с тем, что происходило в конце III тысячелетия до н. э. в Древнем Риме, республике с изначально хорошим правительством, которая потом превратилась в тираническое государство с системой привилегий для знати. Люди сбросили тиранов.

В 1500-х годах нашей эры произошло то же самое — распространение бюрократии, силовое управление, обесценение денег… Бюрократы растлили все организации, которые тогда существовали. Процесс дошёл до пика в начале 1600-х, затем народ выступил против властей… То же самое происходит сегодня — Англия пытается покинуть Объединённую Европу. В Штатах идёт восстание общества против двухпартийной политической системы, в котором Дональд Трамп играет роль лидера. Это очень важно. Я уверен, что эксперимент с авторитарными государствами уже подходит к логическому концу. Его индикатором станет развал финансовых рынков», — убеждён Боб Хой.

Согласно канадскому историку, во всех предыдущих «авторитарных экспериментах» бюрократия на протяжении примерно ста лет постепенно захватывала всё накопленное в обществе богатство (с момента создания Федеральной резервной системы США в 1913 г. уже прошло более ста лет. — Прим. Ред.), не могла далее сдержать свои амбиции и напускала печатный станок, после чего начиналась инфляция и вся система схлопывалась.

«Я с огромным интересом наблюдаю за тем, что сегодня происходит на политической арене, где, по-моему, звучат уже заключительные аккорды концерта. И здесь Англия и США лидируют — именно они сегодня ведут мир к потенциальным переменам», — заключает Боб Хой.

Если предположить, что он прав, тогда следует отметить, что Россия сбросила наваждение авторитаризма раньше других стран — ещё в 1990-е годы. Инфляцию и схлопывание экономики мы уже прошли, и теперь пытаемся выйти на нормальную траекторию развития, что крайне непросто в нынешней международной обстановке.

Если верить Бобу Хою, революционная ситуация в Штатах уже сложилась. Нужен лишь толчок. А потому далее события могут развиваться самым драматическим образом. Американский политический обозреватель Майкл Риверо (whatreallyhappened.com) предупреждает, что машины для подсчёта голосов избирателей в США были изготовлены компанией, которая сделала крупные перечисления в Благотворительный фонд Клинтонов. И не секрет, что эти машины крайне уязвимы — специалисты насчитали по крайней мере шесть способов дистанционно изменить их показания.

Более того, американская пресса уже настраивает общественное мнение на то, что результаты голосования будут умышленно искажены. Смотрите, например, здесь. В этой статье обывателей запугивают русскими хакерами, но у России нет официальной позиции насчёт предпочтительного кандидата.



Проявляя настоящую политкорректность, МИД РФ и президент страны Владимир Путин заявляют, что наша страна примет того президента США, которого выберет американский народ.

Любой из двух основных кандидатов, если окажется недоволен результатами подсчёта голосов, сможет громко заявить, что они были сфальсифицированы. Дональд Трамп уже выражал беспокойство на эту тему.



Дональд Трамп: "Результаты голосования могут быть подделаны"

На наш взгляд, вероятность такого события крайне высока. И если оно случится, независимо от того, кто пожалуется — Трамп или Клинтон, американский народ будет в ярости от того, что его очевидным образом опять пытаются обвести вокруг пальца. И далее на волне народного раздражения Дональд Трамп будет вынужден доиграть свою роль революционера до логического конца.
Источник: http://oilru.com/

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303070 обязательна Условия использования материалов