Российско-турецкий саммит: не только Турецкий поток

Встреча В.Путина и Р.Эрдогана – центральное событие сегодняшнего дня. Не только по причине длительного похолодания отношений между двумя странами, но и по причине больших бизнес-интересов, прямо связанных с восстановлением прежнего уровня сотрудничества. Турецкий поток – проект, который у всех на устах. Масштабный по стоимости, колоссальный по геополитическим последствиям. В зависимости от количества экспортных «ниток» он позволит полностью или в значительной части отказаться от транзита по территории Украины. Для Газпрома же «разморозка» данного проекта будет означать новые капиталовложения. Одновременная реализация Силы Сибири, Северного потока-2 и Турецкого потока - это колоссальная нагрузка на компанию в условиях упавших цен на газ. Инвесторы должны с опаской смотреть на перспективу дальнейшего сокращения чистого денежного потока компании в среднесрочной перспективе.

Однако, если Турецкий поток – это история одной компании, то возможное снятие ограничений на поставку овощей и фруктов из Турции обещает иметь более обширные последствия. Во-первых, в этом заинтересованы продовольственные ретейлеры, реализующие данную продукцию, во-вторых, перспектива появления более дешёвых для потребителей турецких овощей и фруктов внесёт свой вклад (до 0.5 п.п.) в снижение инфляции. Данное решение могло бы стать дополнительным подспорьем для ЦБ РФ в достижении цели по снижению инфляции до 4% к концу 2017 г. Полагаем, что само принятие решения о снятии эмбарго и просчитываемые эффекты от него на потребительские цены, способны подвигнуть регулятора на дальнейшее снижение ключевой ставки. «Резерв» для снижения в объёме 100 б.п. сохраняется Полагаем, что появление новости об отмене запрета на поставки турецкой плодово-овощной продукции способно усилить спрос на рублёвые облигации. Следующее заседание Совета директоров ЦБ состоится 16 сентября.

Из корпоративных событий особый интерес представляет операционная отчётность Магнита по продажам за июль. Замедление темпов роста выручки компании было главной причиной негативного отношения инвесторам к бумагам Магнита в 1 пол. 2016 г. С конца июня котировки выросли более чем на треть (не последнюю роль сыграл отчёт за 1 пол. 2016г, показавший способность Магнита удерживать высокую рентабельность операций). Но главное, всё же динамика продаж. От того, как быстро компания растёт органически, зависит не только отношение к компании инвесторов, но и удержание лидерства на рынке (X5 агрессивно сокращает отставание).

Основные новости:

- НОВАТЭК выкупил на прошлой неделе в рамках buyback 289 тыс. собственных акций ($2.9 млн)

- МКБ купил СКС Банк ради инвестиционного бизнеса

- АЕБ: Продажи АВТОВАЗа в июле выросли на 3.9%, СОЛЛЕРСа – сократились на 42%

- Куйбышевазот проведёт buyback по цене 90 руб./акция и погасит 3% УК
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303073 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников