Танурков Василий Велес Капитал | Акции

Внешний фон для российского рынка вчера сложился благоприятно

9 августа 2016   Источник http://www.veles-capital.ru/

Внешний фон для российского рынка вчера сложился благоприятно. Мировые фондовые и сырьевые рынки продолжили отыгрывать пятничные данные по рынку труда в США – рост числа новых рабочих мест указывает на здоровое состояние американской экономики, при этом рынки все еще не ожидают быстрого повышения ставки ФРС – вероятность повышения до конца текущего года исходя из котировок фьючерсов выросла лишь до 47,4%. Сочетание ожиданий роста экономики при неизменности ключевой ставки является максимально благоприятным для фондового и сырьевого рынка (кроме драгметаллов, на которые оказывает давление рост реальных ставок). На этом фоне котировки нефти вчера преодолели уровень в 45 долл. за баррель. Российский рынок продемонстрировал рост – в первую очередь в долларовом выражении, в то время как укрепление рубля оказало давление на акции экспортеров. В лидерах роста были: Магнит (котировки растут в преддверии публикации операционных результатов за июль), Мосбиржа (продолжился рост после опубликованной в пятницу позитивной отчетности), ТКГ-1, МТС, префы Сбербанка, Соллерс, Газпром. Хуже рынка торговались ФСК, Аэрофлот, Полиметалл, Мечел.

Сегодняшние данные по индексу цен производителей в Китае продемонстрировали более низкие темпы снижения цен, чем предполагалось консенсус прогнозом (-1,7% против -2% ожиданий), что указывает на лучшую чем ожидалось динамику в промышленности Китая и оказывает поддержку развивающимся рынкам и сырью (в первую очередь – металлам). Впрочем котировки нефти могут сегодня корректироваться в преддверии завтрашних данных по запасам в США – консенсус Блумберг предполагает незначительное с точки зрения сезонности снижение запасов сырой нефти на прошлой неделе на 1,5 млн барр., впрочем вместе с тем ожидается и снижение запасов бензина на 1,5 млн барр. В то же время мы полагаем, что завтрашняя публикация ежемесячного отчета ОПЕК будет способствовать снижению опасений относительно роста избытка на рынке нефти что поддержит котировки черного золота.

Основные события

Роснефть: Дополнительным условием для покупателя госдоли Роснефти станет запрет на акционерные соглашения с BP

Все заявленные требования правительства к потенциальному покупателю очевидно снижают привлекательность Роснефти. При этом по нашему мнению Роснефть уже сейчас дорога по отношению к российским НК, вряд ли можно рассчитывать на значительную премию к текущей рыночной цене в случае приватизации.

Магнит: Выручка компании в июле ускорилась с 13,5% в июне до 13,77%

Магнит представил операционные результаты за июль. Темп роста выручки оказался в рамках наших ожиданий и слегка ускорился – с 13,5% по итогам июня до 13,77% в июле.

Мы считаем, что результаты компании носят нейтральный характер. Мы ожидаем, что существенного ускорения темпа роста выручки Магнита стоит ожидать в августе в силу низкой сопоставимой базы, поскольку именно в августе 2015 г. произошло существенное ухудшение потребительской активности, что привело к падению выручки на кв. м. на 3% после роста на 0,2% в июле 2015 г.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303079