Нефть: напрасные слова...

Как только снижаются котировки нефти, от экспортёров возобновляются призывы о переговорах по заморозке добычи. На этот раз - в Алжире 26-28 сентября. Таким путём действительно удаётся без особых усилий сбить спекулятивный настрой медведей. Действует безотказно - проверено неоднократно. И мало кто верит, что заморозка действительно возможна. Ведь Саудовская Аравия, Ирак, Иран доказывают действием, что не поступятся своей долей рынка. Но инвесторы помнят, что сам факт призывов в прошлый раз, весной, поднял цены углеводородов. И опасаются наращивать короткие позиции.

Всё это в начале недели привело к новому всплеску цены по Brent почти до $46/барр. Однако он вполне укладывается в нормальную техническую коррекцию, составляющую классический отскок на 50% от последнего нисходящего импульса. И вполне возможно, что на уровне $45-46 увеличение цены приостановится.

Здесь сейчас равновесие . Если не появятся весомые причины роста со стороны изменения конъюнктуры спроса и предложения. Но по-прежнему существует избыток предложения. Новые данные по запасам и добыче в США во вторник-среду поэтому приобретают особую важность. Кроме того, пришло сообщение, что импорт нефти в Китай снизился до минимума за последние 6 месяцев из-за плановой сезонной остановки НПЗ. Наконец, американская валюта растёт. И если не будет очень сильных противодействующих причин, обратная зависимость доллара и нефти может восстановиться, что также давит на цены черного золота.

В целом понижательный тренд остаётся, и после возможной консолидации на достигнутых уровнях , котировки, вероятно , продолжат ослабление. Но предупреждение ОПЕК рынку явно услышано. Поэтому вряд ли цены уйдут ниже поддержки $39-40.

Таким образом, глобально наблюдаем стабилизацию котировок в пределах большого диапазона $40-53.

Для российской валюты укрепление нефти оказывает сильную поддержку. Она проявилась в снижении пары доллар/рубль с начала августа с 67 до 64,5 руб/дол. Однако, так же, как и нефть, актив достиг сильного технического уровня. И в зоне 64-65 здесь тоже возможна проторговка. Дальнейшие движения зависят от нефти (её вероятное ослабление понизит и рубль), а также от внутренних факторов. К ним нужно отнести приток рублёвой ликвидности в банки из-за сезонных бюджетных выплат. Это будет давить на российскую валюту.

Для преодоления возможных инфляционных последствий ЦБ анонсировал меры увода с рынка избыточных рублей. Во вторник он впервые за полтора года проведёт депозитный аукцион. Но действие это предполагается разовым, локальным, чтобы сбить всплеск ликвидности из бюджета в начале августа. Поэтому значимого влияния на среднесрочные перспективы курса он не окажет.

Индекс ММВБ на фоне высокого аппетита к риску и повышения нефтяных цен растёт. Индекс ММВБ останется выше 1950 п.

Нефть: напрасные слова...


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303084 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!