ECN24 | Обзор рынка

Рынок труда США заслужил золотую медаль

9 августа 2016   Источник http://www.ecn24.com/ Смотреть 

По итогам торгов последнего дня прошлой недели американские и европейские индексы закрылись в плюсе, Dow Jones поднялся на 1,04% (18 543,53 п.), S&P – на 0,86% (2 182,87 п.), Nasdaq – на 1,06% (5 221,12 п.). Лондонский FTSE 100 прибавил 0,79% (6 793,47 п.), французский индекс CAC 40 поднялся на 1,49% (4 410,55 п.). Индекс Франкфуртской биржи DAX вырос на 1,36 (10 367,21 п.).
Основная значимая статистика выйдет сегодня по странам Европы. В 09:00 МСК в Германии публикуются данные по промышленному производству (Industrial output) за июнь. Ожидается повышение показателя на 0,7%. В 12:30 МСК в еврозоне выйдет информация по индекс доверия инвесторов Sentix за август. Ожидается повышение на 1,3 пункта.
Вторник более богат на публикацию макроэкономических показателей. Будет опубликован торговый баланс Германии, число машиностроительных заказов в Японии, промышленное производство и торговый баланс Англии, отчёт по запасам нефти в США от API. В четверг ожидаются принятия решения по ключевым ставкам сразу регуляторами нескольких стран: Новой Зеландии, Южной Кореи, Мексики, Чили.
В пятницу после публикации данных по занятости, на рынках США продолжилась позитивная динамика. Уровень безработицы в Америке в июле остался на прежнем уровне в 4,9%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло на 255 тысяч, что было значительно выше ожиданий (180 тысяч).
После нескольких дней падения на нефтяном рынке вновь присутствует оптимизм. Сорт Brent хоть и торгуется пока ниже $45.00, но вполне вероятен скорый возврат к пробитой поддержке $46.00, которая уже стала мощным сопротивлением. Поводом для локальной коррекции выступили опубликованные в пятницу данные по рынку труда США, оказавшие поддержку спросу на энергоносители. Также в поддержку роста появилась информация, что Венесуэла, Эквадор и Кувейт вновь призывают к заморозке объёмов добычи, чтобы избежать затоваривания рынка. Но статистика явно свидетельствует не в пользу ралли на нефтяном рынке. Согласно отчета от Baker Hughes в пятницу, число действующих буровых в США выросло на 7 шт. до 374 шт. Это уже шестая подряд неделя, когда регистрируется рост. Большая вероятность того, что на этой неделе стоит ждать и разочаровывающих данных по запасам, в том числе из-за сезонного фактора. Оценки API публикуются во вторник вечером. На ближайшую неделю, скорее всего не будет сильных движений, возможен сценарий, когда котировки Brent протестируют снизу сопротивление $46.00 и будут консолидироваться под ней в ожидании новых новостей на импульс.
Участники мировых рынков продолжают активность, и аппетит к риску сохраняется. Решение регулятора Великобритании понизить ставку и, предоставить новые стимулы, на фоне отсутствия серьезных проблем у банков Европы, дало поддержку позитивным настроениям на рынках. Также и данные по занятости в США, публикованные в пятницу, позволили ослабить макроэкономические опасения и привели лишь к умеренному росту ожиданий по ставке ФРС на горизонте до конца года. В результате чего индекс S&P500 обновил исторические максимумы и сохраняет определенную инерцию к продолжению повышательного движения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303093