Шагов Олег ИФК Солид | Акции

Инвесторы сохраняют олимпийское спокойствие

9 августа 2016  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе отметки $45 за баррель на фоне сомнений участников рынка относительно способности стран ОПЕК достигнуть соглашения по вопросу заморозки уровня нефтедобычи. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром не показывают значительных изменений. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.23%. а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции банков HSBC (+1.2%) и Barclays (+3.6%), горнодобывающих компаний Rio Tinto (+1.7%) и BHP Billiton (+3.3%). Ростом также отметились акции нефтегазовых компаний Royal Dutch Shell (+1.1%), BP (+0.7%). Сдержало повышение этого индекса падение котировок акций фармацевтических компаний Shire (-2.2%), GlaxoSmithKline (-1.0%), AstraZeneca (-0.6%) и табачной компании British American Tobacco (-1.5%).

Французский фондовый индикатор CAC (+0.11%) в понедельник прибавил благодаря выросшим котировкам акций страховщика AXA (+2.6%), банков BNP Paribas (+1.2%), Societe Generale (+1.2%), а также хорошо отчитавшегося на прошлой неделе производителя цемента LafargeHolcim (+2.9%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+2.36%) стал в понедельник лидером роста среди ведущих европейских фондовых индексов благодаря повышению котировок акций страховой компании Allianz (+3.0%) и промышленного гиганта Siemens (+1.2%). Согласно опубликованным данным, индекс доверия инвесторов Sentix к экономическим перспективам еврозоны вырос в августе на фоне снижения опасений относительно негативных последствий Brexit для экономики региона.

Фондовый рынок США в понедельник понес умеренные потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones снизился на 0.08%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций IBM (-0.9%) и фармацевтической компании Merck (-1.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.15%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.09%) также продемонстрировал небольшое снижение, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора здравоохранения (-0.9%). Стоит отметить, что индекс S&P500 в понедельник обновил свой исторический максимум, но удержаться на положительной территории не смог, что является требующим подтверждения сигналом начала развития на фондовом рынке волны коррекции. Однако пока инвесторы сохраняют олимпийское спокойствие.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1955 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор будет совершать колебания вблизи текущих уровней, реагируя на сдвиги внешнего фона и происходящие события. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, публикации данных экономической статистики и происходящих событий. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся публикацию операционных результатов Магнита.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303109