Банк Англии и статистика по занятости в США толкнули фунт вниз до минимума за месяц

9 августа 2016 FxPRO | Валюта | GBP|USD
Фунт пробил минимум за месяц во вторник 9 августа, когда член Комитета по денежно-кредитной политике Ян МакКафферти заявил о возможной необходимости дополнительного количественного смягчения в случае ухудшения экономических перспектив для британской экономики, а также дальнейшего снижения ставок.

Фунт снижался с 4 августа против доллара по двум причинам. Во-первых, Банк Англии заявил о первом с 2009 года снижении ставки, а также запустил более существенное количественное смягчение 4 августа. Во-вторых, уверенная статистика по несельскохозяйственной занятости из США, опубликованная 5 августа, вылилась в укрепление доллара против фунта и других валют. Пара GBP/USD снизилась на 2.44% с внутридневного максимума на 1.3345 по состоянию на 4 августа до внутридневного минимума на уровне 1.3020 5 августа, пробив минимум за три недели. Уровень поддержки на 1.31, и важный уровень на 1.30 были оба пробиты.

Серия британских экономических релизов будет опубликована в 09:30 GMT, включая промышленное производство (в месячном выражении), данные по продукции обрабатывающей промышленности (в месячном выражении), внешнеторговому балансу и по торговому балансу с не ЕС. Обрабатывающая промышленность, на которую приходятся около 10% британского ВВП, в последнее время сокращалась из-за снижения спроса и рабочих мест. В июле сектор показал наиболее существенное снижение за три года в результате неопределённости на рынке и снижения объёма заказов. Снижение фунта подталкивает вверх стоимость импортных материалов, тогда как также есть выгода в виде ценовой конкурентоспособности на готовую продукцию, но тут требуется больше времени, чтобы оценить преимущества.

Зарубежные инвестиции также, вероятно, будут снижаться в связи с неопределённостью делового климата, который, может ударить по спросу на рабочую силу.

После референдума общие экономические данные демонстрировали снижение, например, индексы PMI для сектора услуг и обрабатывающей промышленности 25 июля указывали на снижение и общий экономический спад. В дополнение к этому, данные платёжного баланса Британии показали дефицит около 7% от ВВП, что существенно выше, чем в большинстве развитых стран, и это также оказывает давление на фунт.

Последствия Brexit: крупный дефицит торгового баланса, снижение ставки и стимулы, а также рост доллара в результате вылились в долгосрочный медвежий тренд по фунту.

И с другой стороны, снижение ставки Банком Англии, а также меры смягчения политики придали импульс британским акциям. Индекс FTSE 100 достиг максимального с июня 2015 года уровня на 6832.90 во вторник 9 августа, чему помогли акции банковского сектора. В данный момент он торгуется выше всех скользящих средних, а также важного психологического уровня 6800, тем не менее, вероятно, мы вновь столкнёмся с коррекцией ниже 6800 перед дальнейшим ралли, так как часовых и дневных графиках KD выше 90.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303117 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!