Азиатские акции растут до максимума за год, тогда как нефть и фунт снижаются

9 августа 2016 Bloomberg | Обзор рынка
Азиатские акции выросли до максимума за год, когда данные по китайской инфляции добавились к признакам стабилизации во второй экономике мира. Фьючерсы на европейские индексы снижались вместе с нефтью и британском фунтом пятый день подряд.

Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI рос четвертый день подряд с наиболее существенным ростом акций производителей в энергетическом и сырьевом секторах. Сырая американская нефть торговалась ниже $43 за баррель после скачка на 2.9% в течение последней сессии, так как\ ОПЕК прогнозировала, что текущий сырьевой медвежий рынок будет краткосрочным. Фунт снизился до минимума за четыре недели после того, как Банк Англии начал расширение программы смягчения. Тайваньский доллар рос сильнее всего среди 16 основных валют, тогда как индонезийские облигации росли следом за пересмотром денежно-кредитной политики.

Глобальные акции закончили прошлую сессию на максимальном уровне почти за год, поддержанные американскими экономическими данными, максимально превысившими оценки с 2014 года. Дефляция цен производителей смягчалась седьмой месяц подряд в июле, сигнализируя об улучшении условий для производителей в экономике, которая росла в минимальном темпе за два десятилетия в прошлом году. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.5% по состоянию на 7:15 в Лондоне после роста на 2.4% в течение последних трех сессий. Японский индекс Topix вырос на 0.9%, тогда как гонконгский Hang Seng снизился на 0.2% с максимального уровня закрытия с ноября. Нефть потеряла 0.7% до $42.73 за баррель в Нью-Йорке. В ОПЕК заявили в понедельник о том, что группа проведет неформальные переговоры в следующем месяце, а также о том, что члены картеля постоянно обсуждают ситуацию на рынке.

Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303128 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!