Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Вероятность роста доллара продолжает увеличиваться

9 августа 2016   Источник http://bcs-express.ru/
Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Позитивная динамика цен на нефть удерживает российскую валюту от ослабления.

В частности по сорту Brent котировки торгуются уже выше 45,5 долларов за баррель, на фоне появившихся разговоров о возможном возобновлении обсуждений по заморозке добычи нефти в сентябре, а также хороших данных по торговому балансу Китая (52,3 млрд долларов против ожиданий на уровне 47,6 млрд за июль).

Впрочем, котировки черного золота сейчас достигли сильного сопротивления, что может негативно сказаться на их дальнейшем росте. Также в качестве негативных факторов здесь стоит выделить, вероятное наращивание добычи со стороны Ливии и продолжающийся рост активных буровых в США (+7 по данным Baker Hughes за прошедшую неделю).

Вероятность роста доллара продолжает увеличиваться


Между тем фактор увеличения вероятности скорого повышения ставок в США продолжает игнорироваться участниками. Напомню, в пятницу была опубликована неожиданно сильная статистика с американского рынка труда, которая как раз и может толкнуть регулятор страны на активные действия. Безработица в июле осталась на уровне 4,9%, а вот такие важные показатели как число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и средняя почасовая заработная плата показали уверенный рост (255 тыс и 0,3% соответственно).

В целом, на мой взгляд, доллар сейчас крайне привлекателен для осторожных покупок. Первая цель роста располагается в районе 66. Пересматривать сценарий планирую лишь в случае ухода ниже 63,5.

Вероятность роста доллара продолжает увеличиваться

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303148