Нальгин Андрей Живой журнал | Периодика

О случайном миллионе и его последствиях

10 августа 2016   Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/ Смотреть 

И ежу понятно, что миллион долларов заполучить непросто для рядового обывателя со среднестатистическим доходом. Но есть ещё более сложная вещь - грамотно распорядиться полученным миллионом, если он вдруг когда-нибудь упадёт с неба.

Вот что говорит по этому поводу строгая наука.

На родине доллара недавно провели масштабный опрос населения. Вопрос был банальным - как бы вы распорядились полученным миллионом? Но в отличие от многих аналогичных исследований, выбирать ответ приходилось из закрытого списка, куда не вошли самые банальные варианты типа дома, автомобиля или бриллиантов. Набор альтернатив свёлся к инвестициям, путешествиям, земле, самолёту и яхте.

И вот какие получились результаты.

О случайном миллионе и его последствиях


Очень мало людей выбрало вариант инвестиции. И очень много - землю. Возможно, это реакция на крупные колебания финансовых рынков и снижение доходности от вложений в облигации, следствие низких процентных ставок. Возможно также, что люди слишком близко к сердцу приняли известную фразу покупайте землю: это единственный товар, который нужен всем и которого больше не делают. А возможно, всему виной удручающе низкий уровень финансовой грамотности в большинстве штатов, из-за чего 43% американцев, например, не в состоянии на практике представить разницу между простым и сложным процентом (этому даже в школах учат, вообще-то).

А вы сказали бы, что земля - это самый подходящий объект для вложения халявного миллиона?
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303193