RBNZ хочет подрезать «киви» крылья

Актуальны продажи NZD/USD на росте с первоначальным таргетом на 0,69
Когда доверие к денежно-кредитной политике безнадежно подорвано, центробанкам, чтобы добиться своих целей, приходится прыгать выше головы. Глава RBNZ Грэм Уиллер не раз заявлял, что хотел бы видеть более слабую, чем сейчас, валюту, так как это позволило бы снизить цены на импорт и подтолкнуть инфляцию к таргетируемому диапазону 1-3%, в пределах которого ее не видели на протяжении семи кварталов. В апреле-июне потребительские цены выросли на скромные 0,4% г/г. Увы, но такого, казалось бы, проверенного инструмента, как снижение основной процентной ставки, вероятнее всего, окажется недостаточно.

Еще свежа в памяти история недельной давности, когда Резервный банк Австралии отрезал от cash rate 25 б.п, однако, вместо того чтобы падать, «оззи» быстро отыграл потери и продолжил свой северный поход. В преддверии августовского заседания RBA срочный рынок оценивал шансы монетарной экспансии как два к трем, за пару дней до встречи RBNZ деривативы практически полностью учли вероятность снижения новозеландской cash rate с 2,25% до 2%, так что подобное решение регулятора может обернуться укреплением новозеландского доллара. Чтобы этого не допустить, Грэму Уиллеру придется удивить рынок. Шансы на снижение ставки не на 25, а на 50 б.п., оцениваются в 20%, но вот решится ли на подобный шаг Резервный банк? Масштабная монетарная экспансия продолжит надувать «пузырь» на рынке недвижимости, цены на которую толкают вверх рост иммиграции, недостаток жилья и дешевая ипотека. С другой стороны, всегда есть возможность использования макропруденциальных мер.

Новозеландский доллар, как и его тезка из Австралии, растет благодаря улучшению глобального аппетита к риску, падению волатильности на Forex, активизации деятельности carry трейдеров и улучшению конъюнктуры рынка молочной продукции. На последнем аукционе индекс GDT вырос на 6,6%, что является лучшей динамикой с октября 2015-го. Таким образом, главными драйверами ралли NZD/USD выступают внешние факторы, которые заставляют падать эффективность монетарной экспансии и подрывают доверие к центробанку.

Динамика NZD/USD и новозеландской cash rate

RBNZ хочет подрезать «киви» крылья

Источник: Bloomberg.

И все же рискну предположить, что фактор дивергенции денежно-кредитной политики ФРС и RBNZ продолжит работать. По мнению Goldman Sachs, срочный рынок не в полной мере учел вероятность повышения ставки по федеральным фондам до конца года. Фьючерсы CME оценивают ее в 44%, седьмой валютный трейдер в мире — в 75%. Постепенное увеличение шансов приведет к укреплению доллара США против конкурентов из G10.

Если Резервный банк не снизит cash rate до 1,74% в августе, он сделает это осенью, так что в ближайшей перспективе «киви» останется под давлением. Не думаю, что на фоне угрозы постепенного распространения Brexit перспективы мировой экономики настолько оптимистичны, как об этом свидетельствует динамика фондовых индексов. Аппетит к риску в скором времени начнет ухудшаться, что нанесет серьезный удар по позициям «быков» по NZD/USD. В такой ситуации коррекцию, возникшую из-за умеренности RBNZ, следует использовать для продаж в направлении 0,69.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/72345
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303199 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!