Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Nikkei

Йена вновь пошла вверх на сильных данных по заказам в машиностроении

10 августа 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,15%

Австралийский ASX -0,24%

Шанхайский SSEC -0,1%

Гонконгский HangSeng +0,41%

Корейский Kospi +0,19%

Разнонаправленную динамику демонстрируют в среду индексы АТР. Вчерашнее движение индексов в Европе и США было умеренно-позитивным. Цены на нефть, обновив внутри дня двухнедельные максимумы, к концу сессии заметно отступили от них, показав отрицательную динамику в итоге.

Между тем, японский Nikkei сегодня растет пятый день подряд, хотя далеко от вчерашних максимумов он пока не ушел. Технически в начале недели индекс вырвался вверх из краткосрочного нисходящего канала от максимумов июля, нацеливаясь на горизонте одного-двух месяцев на продолжение движения к верхней границе многомесячной консолидации в боковике в районе 17600. Впрочем, подтверждение развития подобного сценария в плане обновления экстремума июля еще не получено.

Йена вновь пошла вверх на сильных данных по заказам в машиностроении


В то же время йена сегодня вновь укрепилась. Курс пары USD/JPY не сумел удержаться выше 102, отступив к 101,2. Рывок вниз последовал сегодня утром после публикации сильных данных по заказам в машиностроении, которые в июне в месячном выражении выросли на 8,3%, тогда как ожидался рост на 3,1%. В годовом снижение замедлилось до -0,9%.

Йена вновь пошла вверх на сильных данных по заказам в машиностроении


На этом фоне дорожают акции промышленных компаний Komatsu (+1,8%), Mitsubishi Heavy Industries (+0,6%). После публикации квартальной отчетности повышенный спрос наблюдается в акциях японского железнодорожного оператора Tokyu (+5,2%). Дешевеют бумаги автопроизводителей Toyota (-0,9%), Mazda (-2,1%), Honda (-0,95%).

В Китае наблюдается небольшое снижение на континентальных площадках. SSE теряет 0,1%, не решаясь пока на пробой сопротивления тянущегося с апреля, который откроет дорогу для восстановления к 3250.

Йена вновь пошла вверх на сильных данных по заказам в машиностроении


Гонконгский Hang Seng в свою очередь продолжает обновлять многомесячные максимумы. Здесь наибольший вклад в положительный результат исходит от акций финансовых компаний: HSBC (+0,9%), China Construction Bank (+1,28%), ICBC (+1,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303219