Альфа-Форекс | Валюта

Доллару удалось укрепиться только против фунта, который утратил уровень 1.30 на негативе от Центробанка

10 августа 2016   Источник http://www.alfa-forex.ru/

Доллару удалось укрепиться только против фунта, который утратил уровень 1.30 на негативе от Центробанка. Евро под вечер все же прорвался за пределы 1.11 на отступлении доллара после неоднозначной статистики. Насторожил показатель производительности труда без учета с/х сектора – падение было зафиксировано третий квартал кряду, чего не было с 1979 года, а по итогам трех кварталов индикатор обвалился максимально за 23 года. Релиз не является ключевым, однако все же бросает тень сомнения на перспективы роста экономики и повышения ставки ФРС до конца года.

EURUSD смогла взобраться выше 1.11, но уверенности в укреплении валюты не прослеживается. Толчком к росту послужило не укрепление евро, а скорее ослабление позиций доллара, который приступил к коррекции после недавнего ралли. Восходящее движение котировок ограничилось уровнем 1.1120, где проходит довольно сильное сопротивление. На данный момент ни у евро, ни у доллара нет существенных драйверов, способных расшевелить пару. Однако в случае ускорения продаж USD на фоне сомнений в ужесточении политики в США, у пары будут основания для повторного тестирования вышеупомянутого сопротивления. Скорее всего, евро будет консолидироваться вплоть до пятницы, когда выйдет блок важной статистики из еврозоны и Штатов.

GBPUSD попала под давление после комментариев представителя Банка Англии МакКаферти о готовность регулятора прибегнуть к дальнейшему снижению ставок в случае необходимости. Уязвимому фунту этого оказалось достаточно для того, чтобы упасть к 1-месячному минимуму 1.2955. Масла в огонь подлили экономические данные из Британии – и торговый баланс, и производство в обрабатывающей промышленности разочаровали, не оправдав ожиданий рынка. Встретив покупки на минимумах, котировки отскочили в район 1.30, но остались под давлением, все еще находясь под впечатлением заявлений представителя ЦБ.

USDJPY перешла в режим нисходящей коррекции после недавнего роста на общем ухудшении самочувствия доллара. Пара утратила уровень 102.00, коснувшись минимума 101.78. К закрытию торгов котировки так и не смогли вернуться за пределы 102.00, растеряв набранные в понедельник очки.

Сегодняшний экономический календарь скуден на события. В еврозоне и Британии не заявлено отчетов, тогда как США опубликуют второстепенные данные об открытых вакансиях и состоянии бюджета. Так что скорее всего, валюты продолжат консолидироваться в диапазонах, руководствуясь общими настроениями на финансовых рынках.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303229