Идет первая волна роста цен на золото

Вчера рынок показал «нулевую динамику». Появившиеся на прошлой неделе показатели по рынку труда в США в несельскохозяйственном секторе внесли некоторую неопределенность в планы «быков». Экономический рост в США ускоряется. Вероятно, ФРС повысит ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов к концу года. Но и вниз наш фондовый рынок не летит, потому что нефтяные цены находятся на двухнедельных максимумах. Фундаментальные показатели говорят о перенасыщенности рынка (рост запасов в Кушинге), но при этом «нефтебыки» умело разыгрывают новости о совместных действиях стран-нефтеэкспортеров по повышению цен.

Председатель ОПЕК, министр энергетики Катара, в редком заявлении по прогнозам по рынку, опубликованном головным офисом картеля в Вене, сообщил, что рынок находится на пути к равновесию и что падение цен носит временный характер. Источники из ОПЕК уже с июня говорят о том, что в сентябре могут снова пройти переговоры по заморозке объёмов добычи. Это должно произойти на встрече в рамках Международного энергетического форума в Алжире, который посетят большинство членов ОПЕК и некоторые другие нефтеэкспортеры, такие как Россия. Министр нефти Венесуэлы, которая находится в тяжелом экономическом положении, предпринял попытку сохранить возможность совместных действий нефтеэкспортеров по росту цен и сказал в понедельник, что встреча между ОПЕК и другими нефтеэкспортерами может состояться «в ближайшие недели».

Акции Deutsche Bank нас порадовали (+1,93%). Неделю тому назад мы писали о большей вероятности отскока котировок наверх с связи с наличием на графике фигуры «двойное дно» и тем что последняя волна снижения не подтверждена индикатором RSI. Технический анализ работает. Пока это отскок «дохлой кошки» — на новости об исключении акций из состава индекса Stoxx Europe 50 продали самые пугливые. Топливо для движения вниз кончилось, но базовое движение остается медвежьим, поэтому инвесторам лучше обходить эти акции стороной. Ловить отскоки наверх – удел спекулянтов.

Динамика цен на золото также радует. Аналитики Allocated Bullion Solutions целевым уровнем для золота к концу 2016 года считают уровень $1500. На семинаре МосБиржи в Астрахани я поставил автограф на один из учебников: «В 2016 году золото будет $1470». Для меня динамика цен на золото вопрос серьезный. Мне же осенью опять ехать на семинар в этот город.

Идет первая волна роста цен на золото


Западные товарные аналитики считают, что откат цен на золото предоставляет хорошую возможность для покупки. Учитывая, сколько обычно длятся тренды цен на золото, скорее всего, сейчас идет только первая волна роста в повышательном тренде, а он продлится два года или более. Ждать отката – значит совершить сделку по более разумной цене, Это улучшает соотношение риска и вознаграждения сделки. Также это несколько снимает психологическое давление: если купить сейчас, то, возможно, придется держать позицию во время серьезного отката. Исходя из исторических данных, после роста в начале нового повышательного тренда золото обычно снижается таким образом, что рост сокращается примерно на 50% — 55%.

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303235 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!