Инвесторы поверили в предсказанное BlackRock ралли валют ЕМ

10 августа 2016 finanz.ru | Валюта
(Bloomberg) -- Лучше поздно, чем никогда. Полгода назад BlackRock Inc., Franklin Templeton и небольшая группа влиятельных управляющих прогнозировали ралли валют развивающихся стран. Теперь и остальные инвесторы Уолл-стрит начинают верить в их потенциал.

Индекс валют развивающихся стран MSCI EM Currency достиг максимума за 13 месяцев и может впервые за четыре года показать рост по итогам года. Это ралли вынуждает стратегов пересматривать свои прогнозы: восемь из 10 валют, прогнозы по которым были улучшены наиболее резко с конца первого квартала, относятся к развивающимся странам.

Политика дешевых денег уже некоторое время удерживает ниже нуля доходность долговых бумаг Европы и Японии объемом более $10 триллионов, и теперь это начинает приводить к снижению волатильности валют, еще более повышая привлекательность высокодоходных активов на развивающихся рынках. Приток инвестиций также указывает на уверенность инвесторов в перспективах развития экономик этих стран.

"Для развивающихся стран настала золотая пора, и в данный момент похоже, что она еще продолжится, - сказал главный валютный стратег Bank of New York Mellon Corp. в Лондоне Саймон Деррик, который рекомендует покупать южноафриканский ранд, занимающий в этом году вторую строчку в списке валют с наилучшей динамикой. - История поиска активов с высокой доходностью все еще должна привлекать инвесторов на развивающиеся рынки в то время, как развитые страны, похоже, продолжают двигаться в сторону все большего снижения ставок".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303263 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников