Доллар сопротивляется продажам

11 августа 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Доллар США немного восстановил утраченные позиции к основным мировым валютам утром в Нью-Йорке, поскольку его снижение к евро на споте вошло в противоречие с опционным рынком, который указал коллегам на их ошибочное поведение. Рынок постоянно переоценивает перспективы повышения процентной ставки ФРС в текущем году, что немедленно отражается на динамике доллара, который сегодня опустился до минимального уровня с конца апреля против австралийского конкурента. Ранее американская валюта ослабла против евро и иены в реакции на вчерашние слабые данные о производительности труда, указавшие на то, что экономика США, возможно, расширяется не так быстро, как ожидалось.

Австралийский доллар поднимался до пика более трех месяцев $0.7745 при поддержке относительно высокой доходности австралийского долга и усиления аппетита инвесторов к риску на этой неделе. Ослабление доллара США также помогло подняться британскому фунту стерлингов. Фунт вырос на 0.6 процента до $1,3088, отступив от установленной накануне отметки $1.2956, минимума с 11 июля. Фунт выдержал удар, нанесенный во вторник комментариями представителя Банка Англии Иэна МакКафферти, который сказал, что, вероятно, потребуется дополнительное денежно-кредитное смягчение в случае усугубления ситуации в экономике.

Многие участники рынка считают, что ФРС США не будет торопиться с повышением ставки в ближайшее время на фоне нестабильного роста мировой экономики. "Рынок по-прежнему настроен скептически относительно возможности повышение ставки в сентябре. Рыночные ожидания повышения американским регулятором базовой процентной ставки в 2016 году остаются ниже 50%", - говорит стратег Phillip Futures Брайан Лум.

Сильные данные по рынку труда США, как это не странно, пока не выливаются в усиление инфляции, что снижает беспокоство регулятора и позволяет ему проводить мягкую политику. Число рабочих мест в США увеличилось на 255 тыс. в июле после июньского подъема на 292 тыс., сообщило Минтруда страны на прошлой неделе. Между тем производительность труда в США во втором квартале сократилась на 0.5%, причем снижение показателя зафиксировано по итогам третьего квартала подряд. Шансы на повышение базовой процентной ставки в США в сентябрьском заседании оцениваются трейдерами всего в 22%, до конца 2016 года - в 52%.

Эксперты отмечают, что падение доллара к иене усугубляется тем, что инвесторы спешат закрыть позиции в преддверии летних праздников в Японии. "Игроки покупали доллары после отчета Минтруда США, а теперь они распродают американскую валюту перед летними отпусками", - говорит старший аналитик Mizuho Securities Кенго Судзуки

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303333 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!