Нефть падает, и рублю придется несладко

Доллар был главной жертвой в прошедшую среду, отыгрывая слабые данные по производительности, опубликованные еще во вторник. Показатель настолько шокировал рынок (-0,5% против прогноза +0,4%), что убил все надежды на сентябрьское повышение и сдвинул ожидания по ужесточению на более продолжительный период. AUD/USD обновила 3,5-месячный максимум на отметке 0,7755 на комментария главы РБА Стивенса, в которых рынок прочел нежелания смягчать дальше.

Фондовые рынки попали под давление, с единственным исключением в виде британского FTSE (Z), который смог остаться в зеленом. Brent продолжила падение, спустившись в район 43,83 долл./барр. Золото и серебро смогли немного прибавить в весе.

График дня:

Нефть падает, и рублю придется несладко


Экономические данные предыдущего дня:
Япония: июнь, заказы в секторе машиностроения выросли на 8,3% м/м против прогноза 3,4% впервые за 3 месяца
Великобритания: 3 мес., ВВП от NIESR +0,3% против +0,6% за предыдущий период
Disney побил прогнозы: EPS $1,62 при выручке $14,3 млрд

Прогноз на четверг, 11 августа

Фондовый рынок

Интересные данные появились в одной из французских газет. По данным Министерства туризма Франции, за полгода число иностранных туристов, остающихся на одну ночь, сократилось на 10% в связи с беспокойством по поводу террористических атак. Заполняемость отелей в Париже в июле упала на 9,8% г/г до 78,1%. Авиабронирование со стороны американских туристов упало на 19,2% во второй половине июля, сразу после теракта. Все это говорит о том, что сфера услуг Франции под ударом, и это может сказаться на отчетах по прибылям за 3 квартал. Неудивительно, что индекс CAC 40 никак не может пройти отметку 4500, в то время как остальные индексы бьют исторические максимумы. Мы полагаем, что этот актив хорошо подходит для диапазонной торговли с вероятностью резких скачков вниз. Текущие уровни выглядят привлекательными точками входа для продаж с ближайшей целью на 4395.

Валютный рынок

USD/RUB, как мы и предполагали, настроена на восстановление понесенных с конца июля потерь. Еще в среду пара делала попытки подойти ближе к 65,00 на умеренно негативной динамике Brent. Однако нефть наиболее внушительное падение продемонстрировала уже после закрытия российского рынка, поэтому на открытии в четверг пару ожидает гэп с вероятностью достижения 65,50 в ближайшие часы и с целью на 66,00 внутри дня. Очевидно, что нефть перешла в режим диапазонной торговли, чему немало способствуют спекулянты, которые предпочитают купить подешевле и продать подороже. Макроэкономическая статистика в виде данных по коммерческим запасам только подливает масла в огонь.

Вчера AUD/USD получила новую порцию позитива со стороны главы Резервного Банка Австралии Глена Стивенса. Он дал понять, что текущее положение вещей в экономике его вполне устраивает и что в ближайшее время снижения ставки не планируется. Кроме того, по его словам, вероятность отрицательных ставок в Австралии очень мала. Этого стало достаточным на фоне слабого спроса на доллар, чтобы отправить пару к 3,5-месячному максимуму. Несмотря на резкое движение пары вверх, мы полагаем, что потенциал роста еще до конца не исчерпан. Свою роль могут сыграть и данные по розничным продажам из США, и австралийские показатели. Однако, в целом, уровень процентной ставки на текущий момент играет в пользу «оззи», так что любая небольшая коррекция – это прекрасная возможность для входа в покупки с ближайшей целью на отметке 0,7760.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303343 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!