Меняем фунты на франки!

Актуальны продажи GBP/CHF с таргетом 1,229
Национальный банк Швейцарии продолжает покупать иностранную валюту в надежде приструнить спекулянтов. Высокий спрос на франк, который они предъявляют, не дает регулятору вывести экономику из состояния перманентной дефляции. По итогам июля золотовалютные резервы SNB увеличились на 6,4 млрд, достигнув нового исторического пика в 615,4 млрд франков. С начала года показатель вырос на 55,9 млрд (+9%), в то время как котировки EUR/CHF остались приблизительно на том же уровне, а котировки USD/CHF снизились на 2,3%. Таким образом, скупка евро и долларов не прекращается, хотя официально Нацбанк в этом году заявил о валютных интервенциях лишь один раз — после референдума о членстве Британии в ЕС.

Динамика золотовалютных резервов Швейцарии

Меняем фунты на франки!

Источник: Trading Economics.

Когда традиционные методы не помогают — приходится обращаться к «варварским». Сложно уговорить спекулянтов избавиться от «свисси», если у последнего есть такой козырь, как приток капитала торгового и финансового характера. В частности, экономика Швейцарии характеризуется наибольшим соотношением положительного сальдо счета текущих операций к ВВП (11% в 2015-м) среди развитых стран. У ближайших конкурентов Нидерландов и Норвегии этот показатель равен 9%. В таких условиях для девальвации национальной валюты необходимо бегство капитала из страны, однако франк давно заработал статус спасительной гавани, так что недостатка в спросе со стороны нерезидентов на фоне Brexit и периодически обостряющейся ситуации в Китае он не испытывает. «Швейцарец» умудряется сохранять устойчивость в условиях падения индекса волатильности основных мировых валют от JP Morgan до минимальных отметок с января прошлого года. А что будет, когда индикатор начнет расти?

Приток капитала — далеко не единственный «медвежий» драйвер для USD/CHF и EUR/CHF. С точки зрения паритета покупательной способности франк приблизительно на 24% и 40% недооценен по отношению к доллару США и евро.

Курсы основных валют с точки зрения ППС

Меняем фунты на франки!

Источник: TD Bank.

Увы, но иные, кроме покупки иностранной валюты, инструменты для конкурентной девальвации национальной денежной SNB либо недоступны, либо имеют негативный побочный эффект. В частности, дальнейшее снижение ставки LIBOR выглядит нецелесообразным, как, впрочем, и запуск местного QE. Денежно-кредитная политика швейцарского регулятора достигла предела эффективности, о чем свидетельствует падение доходностей одно- пяти- и десятилетних облигаций ниже нуля. Дальнейшее пике ставок на долговом рынке усугубит и без того непростое положение банков. К тому же постепенный рост инфляции начинает подавать сигналы о возможной монетарной рестрикции, что является «бычьим» фактором для «свисси».

Динамика процентной ставки и инфляции в Швейцарии

Меняем фунты на франки!

Источник: Trading Economics.

Таким образом, позиции швейцарского франка выглядят устойчиво и могут еще больше улучшиться в случае ухудшения глобального аппетита к риску. Инвесторам следует задуматься о его покупках против уязвимых валют. Например, против британского фунта, «медвежий» потенциал которого далеко не исчерпан. Рекомендую продавать GBP/CHF с таргетом 1,229.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/72372
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303352 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей