Карпунин Василий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар по 65 – все привыкли

11 августа 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB повысилась на 0,16% до уровня 64,87.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,81% до уровня 72,52.

В деталях:

Пара USD/RUB накануне успела пробить отметку 64,5, однако закрепиться ниже нее не удалось. Нефтяной фактор снова оказался на стороне покупателей валюты. Можно считать, что это был ложный прокол, так что к поддержке на 63,5-63,8 мы пока все-таки не пойдем. Ближайший диапазон проторговки находится в районе 65-65,5. Там и застрянем. На быстрый возврат к зоне 67-67,7 пока рассчитывать не стоит. Евро тем временем демонстрирует более существенный отскок к рублю. Курс EUR/USD вернулся к 72,5.

Скорее всего, в ближайшее время существенных трендов по валюте не будет, так что спекуляции во многом могут быть просто бесполезными, либо они должны носить предельно краткосрочный характер.

В последние месяцы по паре USD/RUB наблюдается колебания в рамках бокового коридора. Устойчивой среднесрочной направленной тенденции нет. Сейчас доллар как раз находится в середине этого боковика. Все участники торгов уже привыкли к такой стабильности. Большие девальвационные тренды остались позади.

Доллар по 65 – все привыкли


С утра стоимость фьючерсов на Brent снижается на 0,36%. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается чуть выше уровня предыдущего закрытия.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303360