Нефть просела, вопреки спросу на сырьё

Единая динамика рынка, господствовавшая некоторое время назад (риск включён/выключен), развалилась на несколько различных трендов. Не имея комментариев свежих данных от ФРС, участники рынка постепенно усиливают сомнения в готовности американского ЦБ повысить ставку в этом году и тем более в сентябре. На этом фоне доходность американских облигаций вновь поползла вниз, обновляя 4-летние минимумы. Это отрицательно сказывается на курсе доллара к основным валютам: индекс доллара вернулся к уровням недельной давности.

Новозеландский и австралийский доллары продолжили своё ралли, несмотря на снижение ставок в этом месяце. Киви подскочил сегодня ночью сразу на объявлении решения РБНЗ о сокращении ключевой ставки до 2.00%, так как комментарии банка оказались не столь мягкими, как инвесторы закладывали в котировки.

Мягкость политики ЦБ развитых стран и возрождение темпов роста спроса в Китае в свою очередь помогает металлам и спросу на высокодоходные валюты.

Однако нефть не попадает в число пользующихся спросом активов после новостей об очередном росте запасов в США и данных о наращивании производства нефти в Саудовской Аравии.

Такой фон создаёт умеренно-нейтральную картину к началу торгового дня в России. Весьма вероятна борьба за уровень 65 в паре USDRUB. Причём шансы ставящих на рост пары сейчас выглядят более весомыми, так как вслед за нефтью и фондовым рынком США может забуксовать общий спрос на рисковые активы, дополнительно надавив на рубль. До важной отметки – 67 рублей за доллар – тем не менее, пока ещё довольно далеко. Вероятно, основные силы рублёвых быков сосредоточены у этой отметки.

Нефть просела, вопреки спросу на сырьё


Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303406 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!