Доллар продолжает расплачиваться за недавний рост

11 августа 2016 eToro | Валюта
Доллар ускорил падение по всему спектру рынка. Валюта продолжает отступать после ралли, спровоцированного сильными данными по рынку труда. На этом фоне EURUSD обновила недельный максимум на подходе к психологическому сопротивлению 1.12, а GBPUSD нацелилась на 1.31.

Участники рынка по-прежнему находятся в состоянии неопределенности в отношении перспектив ужесточения монетарной политики ФРС. На фоне отсутствия локальных драйверов этот фактор продолжает задавать тон USD. После слабых показателей производительности труда игроки вновь усомнились в том, что текущее состояние экономики США позволит монетарным властям повысить стоимость кредитования в декабре. Очередная коррекция ожиданий по ставкам спровоцировала новую волну продаж американской валюты.

Дополнительным фактором, играющим против USD, является позитивная динамика рисковых активов. Фондовые рынки демонстрируют преимущественно оптимистичный настрой, а цены на нефть не оставляют попыток вернуться к недавним максимумам на спекуляциях о возможной заморозке добычи углеводородов. В таких условиях привлекательность доллара как резервной валюты закономерно снижается.

Для пробоя отметки 1.12 EURUSD нужен дополнительный катализатор, и если такового не появится, пара может скорректироваться вниз, где в роли промежуточной поддержки выступит область 1.1150. Если пятничные данные по розничным продажам в США разочаруют, у евро появится возможность закрепиться выше 1.12.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303415 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников