Кто сильнее, ОПЕК или ЦБ?

Рынок энергоресурсов толкает курс рубля к снижению, но российский ЦБ пытается этому противостоять. Кто окажется сильнее сегодня?

Котировки нефти марки Brent не смогли преодолеть уровень рентабельности добычи сланцевой нефти в США. Напомним, это отметка 45 $ за баррель. Снижению котировок черного золота способствует увеличение добычи в Саудовской Аравии в июле до рекордных значений. А также снижение саудитами цен для азиатского рынка на протяжении двух месяцев подряд. На графике нефти марки Brent, к которой привязана и стоимость российской экспортной нефти Urals, мы видим снижение котировок. А вот рубль за эти два дня даже немного укрепился к доллару. Неужели рубль и нефть перестали коррелировать? Конечно же нет, курс рубля держится только благодаря действиям нашего ЦБ, который сдерживает рублевую ликвидность для банков на аукционах РЕПО.

На этом фоне в среду утром курс доллара на ММВБ все еще держится ниже 65 рублей, курс евро вырос до 72 рублей 30 копеек, индекс ММВБ упал до 1954 пунктов, а цены на смесь Brent выросли до 45.50 долларов за баррель.

А вот сегодня Центральный Банк России вряд ли сможет сдержать курс рубля, так как на нефтяном рынке ожидается повышенная волатильность цен. Сегодня выйдет июльский отчет ОПЕК и целый ряд данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США. Поэтому изменения нефтяных котировок могут быть очень серьезными, что также повлияет и на курс рубля. Мы ранее рекомендовали покупки доллара в районе отметок 63.50-64.50. Покупки от первой цели уже приносят прибыль, а до второй цели котировки могут дойти уже сегодня на фоне повышенной волатильности нефти. Однако, следует подчеркнуть, что данные сделки носят исключительно среднесрочный характер. Мы по-прежнему убеждены, что у доллар/рубля куда больше шансов торговаться до конца года в диапазоне от 65 до 70 рублей, чем в очередной раз попытаться прорваться к 60 и уж тем более там задержаться.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303426 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников