Анализируем общеизвестное или о "форекс-брокерах"

11 августа 2016 margin smart-lab.ru | Периодика
Форекс — это дилинг. Не рынок, не биржа, а обмен валют крупными участниками обмена. Форекс-брокеров не существует. Брокеры берут комиссии, брокераж за сделки своих клиентов, которые они выводят на открытый и свободный рынок. Участники рынка, клиенты брокеров могут видеть исполнение своих сделок на открытом рынке и получают уведомление с присвоением сделке уникального номера ордера. По номеру этого ордера всегда можно проверить совершение сделки на рынке, на бирже. И информация об этих сделках существует объективно в информационном пространстве открытого рынка. Если этот простой и естественный порядок нарушен хоть в какой-то части, то мы имеем дело с суррогатом. В данном случае таким суррогатом является так называемый «форекс-брокер». Суррогатный брокер предоставляет суррогатные продукты. Известные суррогаты существуют в виде контрактов на разницу, бинарных опционов. Цель — привлечь тех, у кого нет денег, но играть хочется.

На рынке форекс идет обмен валют — дилинг. Объемы сделок по дилингу от $1 млн. Дилер дает возможность своим клиентам косвенно участвовать в своих сделках по дилингу. Но их игра идет только с цифрами — с курсом валют или ценами на металлы, нефть… Но это не реальные сделки за комиссию, это игра со спредами. Если брокер зарабатывает на комиссиях и не имеет интереса в цене сделки, то форекс-дилер имеет интерес в цене и он не имеет интереса в том, чтобы его клиент зарабатывал, так как этот заработок идет их кармана дилера.

Мировые фьючерсы на валюты имеют в виде базового актива мировые курсы валют на рынке форекс, устанавливаемый крупнейшими дилерами. Этот курс может не учитывать краткосрочные отклонения в курсах, включаемые в графическую информацию конкретного дилера в конкретной стране. Поэтому мне странно, что люди кричат о «кухнях»: «Это — КУХНЯ!», когда видят на графике отклонение. Ребята, а вы как думали и чем вы вообще думаете, когда несете свои деньги в форекс-дилинг? Вас нет на рынке, вас нет нигде, кроме счета у вашего дилера. И вы же подписывали клиентское соглашение.

У нас в стране есть только три форекс-дилера, имеющего лицензии Центрального Банка РФ (по состоянию на 5 августа 2016 года): Финам Форекс, Телетрейд Групп, «Трастфорекс». Наличие лицензии говорит о том, что дилер проверен. Но методы дилера будут такие, как я написала: сделки без комиссий (нет брокеража), игра на спредах в рамках внутреннего счета дилера — спреды составляют три-четыре-пять… тиков, которые дилер сразу берет себе.

Возьмем к примеру «Финам Форекс» и посмотрим, как у него обстоят дела с котировками форекс. Вот, что написано в документах:

«Источником информации для определения котировок являются цены, получаемые от поставщиков ликвидности, с которыми заключены брокерские договоры на исполнение сделок с инструментами валютного рынка форекс.

В настоящее время поставщиком ликвидности Компании является крупный лицензированный брокер „ХУТРЕЙДС ЛТД“.


Инструментом рынка форекс является форвардный контракт. Из сказанного следует, что „крупный лицензированный брокер “ХУТРЕЙДС ЛТД» заключает форвардные сделки на рынке форекс, является поставщиком ликвидности и информирует «Финам Форекс» о котировках. Обмен валют идет с заключением форвардных контрактов, которые не стандартизированы и заключаются между крупными дилерами по договоренности, предварительно по телефону, затем письменно через электронные средства связи, а сроки поставки по этим контрактам весьма короткие. По форвардным сделкам существует риск неисполнения контракта. Это не фьючерсы. Естественно, что графики цен на форвардном рынке могут отражать случайные курсы валют, которые были оговорены, но сделка не была совершена. И удивляться не стоит: ведь клиенты форекс-дилеров видят график сделок не на открытом регулируемом рынке.

Возможно, «ХУТРЕЙДС ЛТД» и реально является «крупным лицензированным брокером», но брокер обязан иметь лицензию брокера. Где лицензия? Лицензию NFA, на которую ведет ссылка с сайта Финам, имеет WHOTRADES FX LLC, (но никак не «ХУТРЕЙДС ЛТД») — это две разные компании. Так вот, WHOTRADES FX LLC - фьючерсный брокер, имеющих лицензию NFA, имеющий право вести розничные фьючерсные счета клиентов и работать на бирже. Про форекс в лицензии ничего не сказано. Возможно, он и осуществляет форвардные сделки или покупает информацию… Возможно. Но какова связь между указанным в документе поставщиком форексных котировок и ликвидности «ХУТРЕЙДС ЛТД» и имеющей лицензию WHOTRADES FX LLC, нет информации.

Возможно, «ХУТРЕЙДС ЛТД» — дочерняя компания WHOTRADES FX LLC, но тогда почему в документе указана недостоверная информация, утверждающая, что «ХУТРЕЙДС ЛТД» — крупный брокер? Где его лицензия, в какой юрисдикции компания зарегистрирована с таким странным названием? Если WHOTRADES FX LLC под видом «ХУТРЕЙДС ЛТД» поставляет котировки фьючерсного рынка на «Финам Форекс», то это не худший вариант. Но почему не написать правду в документе?

Это я смотрела компанию, предоставляющую услуги «торговли» на форекс, имеющую лицензию ЦБ РФ. А что же тогда с другими компаниями?! В случаях с другими дилерами, трудно что-то достоверное сказать об источниках.

Трейдер форекс — это игрок в электронную игру с котировками. Он не торгует на реальном рынке. Такова реальность. Но реальность мало кого интересует. Но при этом все хотят реальной прибыли для себя.
Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303472 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников