Число заявок на пособие в США снизилось до 266 тысяч

Число американцев, которые подали заявки на пособие по безработице, снизилось на прошлой неделе, указывая на устойчивый уровень рынка труда, передает Reuters.

Другие данные в четверг показали неожиданный рост цен на импорт в июле. Снижение цен на нефть было компенсировано за счет прироста в стоимости других товаров. Тем не менее укрепление доллара вновь замедлит рост инфляции в ближайшие месяцы.

Количество заявок на пособие по безработице в США с учетом сезонных колебаний снизилось на 1 тыс. с учетом сезонных колебаний до 266 тыс. за неделю, завершившуюся 6 августа, согласно сообщению министерства труда. Показатели были пересмотрены в сторону уменьшения на 2 тыс.

Показатель ниже порога 300 тыс., что говорит о сильном рынке труда. Причем такая тенденция наблюдается уже 75 недель подряд - самое длинное снижение с 1973 г. Рынок труда США тем самым приближается к полной занятости, появилась вероятность дальнейшего снижения количества заявок на пособия по безработице.

Рынок труда США приближается к полной занятости, в дальнейшем количество заявок на пособие по безработице будет только снижаться. Согласно ранее вышедшему отчету число временных увольнений в США в июне снизилось до двухлетнего минимума.

Количество заявок на пособие по безработице в США традиционно увеличивается в июле, когда большинство заводов автопроизводителей на время приостанавливают производство, а работники получают право на временное пособие по безработице. В последние годы, правда, приостановки производства отмечаются реже из-за роста продаж автомобилей.

Сильный рынок труда влечет за собой увеличение потребительских расходов, что поможет росту экономики США, который замедлился в среднем до 1% в год за последние три квартала.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303505 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников