Цены на золото умеренно выросли

12 августа 2016 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото умеренно выросли на фоне неопределенности в отношении перспектив денежно-кредитной политики США, хотя восстановление доллара побудило некоторых покупателей зафиксировать недавние успехи в начале торгов.
Инвесторы ожидают, что ФРС поднимет ставки еще раз в декабре при поддержке позитивных экономических данных, но другие страны все чаще стремятся усилить стимулирование экономики. Резервный банк Новой Зеландии снизил ставки в четверг.
Мировые фондовые индексы колебались вблизи однолетних максимумов в четверг, так как цены на нефть падали третий день подряд, а инвесторы особо не отреагировали на снижение процентной ставки в Новой Зеландии.
Днем ранее золото подорожало на $5,20, или 0,39%, так как рыночные игроки пересмотрели ожидания следующего повышения ставки США на более поздний срок.
По данным сервиса Fed Watch группы CME, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в США к декабрю в 40%. В начале недели вероятность составляла примерно 50%. Шансы на подъем в сентябре сейчас примерно 9% по сравнению с 20% несколько дней назад.
Драгоценный металл чувствителен к повышению процентной ставки в США. Постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
Драгоценный металл поднялся в начале месяца выше уровня $1370, так как разочаровывающие экономических данных США вынудили участников рынка пересмотреть ожидания следующего повышения ставки США.
За год золото подорожало почти на 26% на сегодняшний день, чему способствовали беспокойство по поводу роста мировой экономики и ожидания монетарного стимулирования.
Инвестиционный спрос на золото достиг рекордного для первого полугодия уровня в январе-июне текущего года, показал в четверг отчет Всемирного золотого совета, связав интерес к металлу с резким ростом популярности у биржевых фондов (ETF), обеспечивших во втором квартале подъём общего спроса на золото на 15%.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1353,60 за унцию.

Цены на золото умеренно выросли


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303513 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!