Фунт обновил минимум к евро с августа 2013 года

12 августа 2016 Pro Finance Service | Валюта | EUR|GBP
Курс фунта стерлингов в паре с евро обновил минимум с августа 2013 года в четверг на опасениях разрастания негативных последствий выхода Великобритании из ЕС (Brexit) для экономики страны и наращивания стимулирующих мер Банком Англии. К 18:50 мск фунт упал к евро на 0.4%, до 86.24 пенса за евро. Ряд опубликованных недавно данных начинает показывать, что результаты референдума негативно сказались на британской экономике. В частности, падение продаж жилья в стране в июне стало самым значительным с 2008 года, а рост цен на жилье оказался самым слабым за три года. В ответ на ожидаемое замедление экономики Банк Англии на прошлой мере озвучил масштабную стимулирующую программу, включающую снижение ключевой процентной ставки до исторического минимума в 0.25%, расширение программы покупки госбондов на 60 млрд фунтов и предоставление банкам дешевых кредитов.

Курс американской национальной валюты продолжает корректироваться к мировым валютам после выхода статистики по импортным ценам. Цены на импортируемые в США товары выросли в июле, что может спровоцировать дальнейшее ускорение инфляции. Согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда США, цены на импорт в июле повысились на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены на импорт снизились на 3.7%. Это стало самым незначительным падением показателя с ноября 2014 года. Цены на импорт в США остаются без изменений или снижаются по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на протяжении уже двух лет. Экономисты ожидали снижения показателя в июле на 0.4% м/м/4.3% г/г. Данные за месяц до отчетного также были пересмотрены в большую сторону. Стоит, правда, отметить, что в отличие от других индикаторов инфляции цены на импорт не корректируются на сезонные колебания. Также важно, что цены на импорт обычно являются более волатильными, чем потребительские цены. Инфляция в США демонстрирует признаки усиления в последние месяцы, но наиболее предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, индекс цен расходов на личное потребление, остается ниже целевого уровня 2% в течение более четырех лет. "Инфляция остается низкой, - говорил на прошлой неделе президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс. – Это является основным поводом для опасений".

Также мы узнали сегодня, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, снизилось на 1 тысячу с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 266 тысяч. Аналитики ждали снижения индикатора на 4 тысячи по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели - до 265 тысяч. "Что нам действительно нужно - чтобы рынки начали более полно оценивать шансы на увеличение процентной ставки ФРС", - говорит валютный стратег BNP Paribas Даниэл Катциев. Он также добавил, что публикация протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США может повлиять на инвесторов и изменить оценку шансов на увеличение процентных ставок. Инвесторы также обратят внимание на речь Джанет Йелллен, которую она планирует произнести в городе Джексон-Хол 26 августа, считает эксперт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303517 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников