Рынок ждет покупателей

Итоги торгов 11.08:
Индекс ММВБ повысился на 0,49% до 1952,18п.
Индекс РТС повысился на 0,65% до 952,81п.

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться вокруг отметки 1950 пунктов. Активность торгов по-прежнему остается достаточно низкой. Оборот в акциях вчера вновь был ниже 25 млрд руб.

На мой взгляд, текущая формация на рынке все еще не исключает последующего движения наверх. Пока индекс ММВБ находится выше 1895, в базовом варианте рассчитываю на обновление исторических максимумов с движением в сторону 2005-2015. Как быстро это произойдет, сказать очень сложно. Амплитуда колебаний в последнее время не очень значительная, а импульсы носят локальный характер. То есть, в общем и целом, пока еще остается актуальным боковик-консолидация.

Рынок ждет покупателей


В акциях Сбербанка уже все готово для того чтобы сделать еще один рывок наверх к максимумам. Потенциальный пробой и закрепление выше уровня 141 может открыть дорогу к 148-150. Как мне кажется, именно эти бумаги могли бы выступить локомотивом восходящего движения по всему индексу ММВБ. Акции можно держать со стоп-заявкой под 134-135.

Рынок ждет покупателей


Помимо положительной динамики на западных рынках акций (Европа и США), позитивное влияние на наш рынок оказал нефтяной фактор. В четверг на рынке черного золота ситуация начала меняться в лучшую сторону. Падение среды к концу торговой сессии было полностью выкуплено. Фьючерсы на Brent прибавили 4%. Более того, котировки поднялись выше обозначенного нами ранее ориентира $45,6-46. В рамках озвученного плана новые цели отскока сдвинулись чуть выше. В частности теперь можно ориентироваться на отметки $47,1-47,2. О чем-то более высоком пока говорить преждевременно. Вчерашний рост во многом был спровоцирован заявлением министра энергетики Саудовской Аравии. Подробности в специальном нефтяном обзоре.

Рынок ждет покупателей


Рост котировок Brent естественно позитивно отразился на российском рубле. Пара USD/RUB вновь опустилась ниже 64,5. Сейчас нет каких-либо существенных препятствий для снижения курса в сторону ключевой зоны поддержки 63,5-63,7. Здесь проходит нижняя граница большого бокового коридора, который остается актуальным с апреля этого года.

Рынок ждет покупателей


Внешний фон на данный момент складывается смешанный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,05%, стоимость Brent растет на 0,22%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет рядом с уровнем закрытия четверга.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303525 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников