Причиной бурного роста цен на нефть стали заявления представителей Саудовской Аравии о возможности обсуждения заморозки добычи на новой встрече ОПЕК в сентябре

Американский рынок в четверг умеренно подрос: Dow Jones +0.64%, S&P500 +0.47% и Nasdaq +0.46%. Азиатские площадки завершают неделю на позитивной ноте. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1%, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский индекс подрастает на 0.9%, индекс Гонконга растет на 1%, китайский рынок прибавляет 0.6%. Нефтяные фьючерсы в четверг резко развернулись наверх и к вечеру уже обновили локальные максимумы, превысив 46 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 46.40 доллара. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно позитивный.
Причиной бурного роста цен на нефть стали заявления представителей Саудовской Аравии о возможности обсуждения заморозки добычи на новой встрече ОПЕК в сентябре. Несмотря на то, что добыча в ведущих нефтедобывающих странах находится на исторических максимумах и предыдущие договоренности об остановке роста добычи постоянно нарушаются, рынок в текущей ситуации склонен с эйфорией воспринимать любые позитивные новости, как по рынку сырья, так и по фондовым площадкам. К слову накануне американские индексы вновь обновили свои исторические вершины.
Утренние данные из Поднебесной по розничным продажам и промышленному производству в июле оказались слегка хуже ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии и еврозоны, объем производства в строительном секторе Великобритании, розничные продажи и индекс цен производителей в Штатах, индекс потребительского доверия от университета Мичигана, а также производственные запасы в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг умеренно подрос на фоне восстановления котировок нефти. Цена на «черное золото» вернулась выше 46 долларов, что было воспринято с оптимизмом среди покупателей российских акций и российского рубля. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Сургутнефтегаза», «ЛУКойла», Сбербанка и ФСК «ЕЭС», прибавившие от 1 до 2.5 процентов. С другой стороны, немного снизились бумаги «Транснефти», «Газпрома», «Северстали», «Мечела» и «РусГидро». Консолидация рынка в районе 1950 пунктов по индексу ММВБ продолжается.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303573 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!