Прогноз от МЭА вернул эйфорию на рынок нефти

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 12 августа, установил на уровне 64,95 рублей за единицу американской валюты и 72,46 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 0,21% и 0,32% соответственно.
Однако все старания покупателей валют пошли насмарку после того как был опубликован прогноз от Международного энергетического агентства (МЭА).
МЭА накануне в четверг повысило спрос на нефть в 2016 году с 96,1 млн. баррелей в сутки до 96,3 млн. баррелей в сутки. При этом агентство также повысило прогноз спроса на нефть в 2017 году - до 97,5 млн. баррелей в сутки. После выхода этих данных нефтяные фьючерсы резко пошли в рост: Brent и WTI за одну сессию прибавили в весе более 4,5%, в виду чего поставили под сомнение намечавшийся рост валютных курсов.
Уже сейчас подъем курсов доллара США и евро двухнедельной давности скорректирован на 61,8% по Фибоначчи. Ключевыми поддержками для доллара и евро выступают отметки 64,44 и 71,54 рублей соответственно. Ниже валютам желательно не отступать, иначе появится угроза возврата к минимальным уровням июля.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303579 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!