Джим Роджерс: "Всё будет только хуже"

12 августа 2016 gold.ru | Периодика
Знаменитый инвестор из США и эксперт по рынку сырьевых товаров Джим Роджерс (Jim Rogers) в недавнем интервью дал свой мрачный прогноз на ближайшие годы. Он снова говорит о великой катастрофе, новых диктаторах и возможной войне.

Британия решила выйти из ЕС, в некоторых странах мира происходят атаки террористов и убийства полицейских. Deutsche Bank находится на грани краха, а проценты по гособлигациям Германии стали негативными. Но по мнению Роджерса, это ещё не самое худшее: «В ближайшие 2-3 года экономическая ситуация в мире будет только ухудшаться. Возможны волнения людей, жители некоторых стран будут недовольны политикой сумасшедших политиков». Такое мнение инвестора приводит издание Daily Reckoning.

На его взгляд, текущую ситуацию можно сравнить с 1920-30 гг. Фашизм и коммунизм начали набирать силу именно в те годы. Некоторые проблемы тех лет начинают снова проявляться.

В 1920-е годы Америка должна была поднять процентные ставки из-за последствий Первой мировой войны. Из-за этого все деньги потекли только в одном направлении, а именно: в сторону США. Так возник финансовый пузырь, который затем лопнул, что стало причиной Великой Депрессии в США и развития идей фашизма и коммунизма.

По мнению Роджерса, выход Британии из ЕС является ключевым событием в череде важных событий. Brexit является важным поворотным моментом, который означает, что Центробанки будут продолжать печатать деньги. Финансовый крах уже давно мог бы случиться, если бы Центробанки не наводняли финансовые рынки избыточной ликвидностью.

Вот что думает Роджерс по этому поводу: «В 2008 году у нас возникла проблема с долгами, как внутри страны, так и за её пределами. Сейчас уровень задолженности ещё больше, чем в 2009 г. Некоторые страны увеличили свои долги в пять раз за последние пять лет. Поэтому опасность финансового краха сейчас значительно выше, чем в 2008 г.».

После того как ФРС США снизила ставки с 5% до нуля, ситуация перешла в большой и безумный эксперимент. Это будет иметь серьёзные последствия. "Я очень обеспокоен. То, с чем мы можем столкнуться в будущем, может быть гораздо хуже того, что мы имели в прошлом. Мир должен быть готов к значительному масштабу кризиса. Он не будет походить на 1968 г. или 2008 г. Банкротства будут происходить на всех уровнях, а безработица резко вырастет. Это может привести к появлению новых диктаторов и даже к войне», - такой прогноз даёт Джим Роджерс на ближайшее будущее.

По мнению аналитика, главный урок истории состоит в том, что люди не учатся на ошибках прошлого.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303600 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!