Американские фондовые рынки продолжают расти

Американские фондовые индексы обновили исторические максимумы по итогам торгов в четверг. Индекс S&P 500 завершил день на отметке 2185 пунктов, NASDAQ вырос до 5228 пунктов, а DJI – до 18613.

Долгосрочный рост американских фондовых рынков связан с мягкой денежно-кредитной политикой ФРС США. Дешевые кредиты позволяют банкам, фондам и другим финансовым институтам раздувать рынок, завышая стоимость активов. Большая часть компаний, торгуемых на американских биржах, переоценена по сравнению с мировыми аналогами. Однако когда рынки застанет коррекция – не известно. Есть предположения, что все будет зависеть от итогов президентских выборов. Приход Трампа к власти может обрушить рост.

В четверг на индексы не повлияла даже негативная макростатистика. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, уменьшилось на 1 тыс. с пересмотренного показателя предыдущей недели, до 266 тыс. Общее число получающих пособие по безработице увеличилось до 2,155 млн. С другой стороны, безработица в стране является одним из определяющих факторов для ФРС США, и чем хуже данные, тем больше вероятность нового раунда смягчения.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303617 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников