3 веских причины для покупки доллара вблизи текущих уровней

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару, но, на мой взгляд, вполне может начать снижение в ближайшем будущем. Поводов для этого уже достаточно много.

Одним из них в частности является сегодняшняя статистика из Китая. Объем промышленного производства в годовом выражении за июль вырос всего на 6%(ожидания 6,2%), розничные продажи увеличились на 10,2% (ожидания 10,5%), а объем нового кредитования и вовсе составил 464 млрд юаней (ожидания 900 млрд).

При этом ситуация на рынке труда США продолжает улучшаться, что в ближайшее время вероятно вернет разговоры о скором повышении ставок в стране, что явно не играет на руку покупателям российской валюты.

В свою очередь нефть, накануне возобновила подъем на фоне разговоров о попытках достижения договоренностей по заморозке добычи. Данный момент мы наблюдали уже не один раз, и в большинстве своем все заканчивалось достаточно печально.

Локальным позитивным для российской валюты сейчас является лишь скорое начало налогового периода в стране, а также все еще достаточно жесткая денежно кредитная политика ЦБ РФ.

В целом, на мой взгляд, сейчас хороший момент для осторожных покупок доллара с ближайшей целью в районе 65,5.

Пересматривать сценарий планирую лишь в случае ухода пары доллар/рубль ниже 64.

3 веских причины для покупки доллара вблизи текущих уровней


EUR/RUB: Вероятность отскока вверх постепенно увеличивается

Пара евро/рубль сегодня снова активно пытается расти. Против российской валюты сейчас играет неудачная попытка нефти выйти вверх из нисходящего канала, а также слабая китайская статистика.

Объем промышленного производства в годовом выражении за июль вырос всего на 6%(ожидания 6,2%), розничные продажи увеличились на 10,2% (ожидания 10,5%), а объем нового кредитования и вовсе составил 464 млрд юаней (ожидания 900 млрд).

Технические индикаторы
MACD(12,26) – отсутствие сигналов
MA50 – смотрит на снижение
MA200 –смотрит на рост
Итого: Данная пара так и не смогла пробить вниз сильную поддержку в районе 71 и теперь имеет неплохие шансы на локальный отскок вверх

3 веских причины для покупки доллара вблизи текущих уровней


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303621 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!