Рынок в ожидании выхода американской статистики

Торги в Европе открылись разнонаправленно, евро укрепился против американского доллара, фунт ослабился. Расхождение в однонаправленных парах произошло на фоне повышения кросс-пары евро/фунт. Евро стал укрепляться до выхода европейской статистики и ускорился после её публикации.

Во втором квартале показатели ВВП Германии составили 0,4% кв/кв и 3,1% г/г против прогноза 0,3 кв/кв и 2,8 г/г (предыдущие значения 0,7% кв/кв и 1,5% г/г ). Показатели ВВП еврозоны совпали с ожиданиями рынка и составляют 0,3% кв/кв и 1,6% г/г.

Промышленное производство еврозоны выросло в июне на 0,6% м/м против -1,2% месяцем ранее. Годовой показатель вырос на 0,4% г/г против 0,3% в мае.

Показатели объема производства в строительном секторе Великобритании за июнь, отразившие падение на 0,9% м/м и 2,2% г/г против прогноза 0,9% м/м и -2,1% г/г.

Теперь внимание трейдеров направлено на американскую статистику, которая выйдет с 15:30 до 17:00 мск. Наибольший интерес для спекулянтов представляют данные по объему розничных продаж в США. Эксперты ожидают, что в месячном выражении показатель вырос на 0,4% против 0,6% м/м месяцем ранее.

Доллар просядет, если макростатистика США окажется слабой. Утренняя цель по паре евро/доллар сохраняется на уровне 1,12. Чем быстрее будет пройден уровень 1,1175, тем выше поднимется курс к закрытию дня. Желательно пройти до 16:30 мск по терминальному времени.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303627 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!