Российская экономика снижается меньше прогнозов по мере затухания кризиса

12 августа 2016 Bloomberg | Периодика
Российская экономика сокращается меньше, чем прогнозировалось с момента начала спада с начала прошлого года, таким образом, страна сейчас на пути выхода из наиболее длительной рецессии за последние два десятилетия. ВВП сократился на 0.6% во втором квартале по сравнению с прошлым годом после снижения на 1.2% в течение предыдущих трех месяцев, показали данные Федеральной службы государственной статистики в четверг со ссылкой на предварительные данные. Эти данные оказались лучше оценок опрошенных Bloomberg экономистов, чья средняя оценка была на -0.8%.

Сложности в экономике крупнейшего экспортера энергии сейчас будут усиливаться в связи со спадом потребительского спроса и в условиях цен на нефть в медвежьей территории. Россия может проходить сейчас поворотный момент, так как бизнес, ориентированный на инвестиции, возвращается к жизни после рекордного спада спроса у инвесторов и коллапса цен на сырую нефть. “Россия еще не выбралась на свет, - заявил Кристиан Маджио, глава отдела исследований развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank. - Таким образом, даже после восстановления, есть риск длительной квази-стагнации”.

Улучшение перспектив для страны толкает вверх спрос на российские активы. Рубль был второй лучшей по производительности валютой на развивающихся рынках в прошлом квартале с ростом на 4.8% против доллара. Волатильность рубля на минимуме с 2014 года, у инвесторов высокий спрос на российский госдолг. Председатель ЦБ Набиуллина заявила о необходимости улучшать деловой климат и проводить структурные реформы, чтобы высвободить потенциал роста экономики страны. ВВП может вырасти на 0.4% в третьем квартале по сравнению с прошлыми тремя месяцами, по данным исследования ЦБ.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303643 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников