Щедрость «НМТП» не знает границ

12 августа 2016 Conomy | Компании | НМТП
Сегодня на совете директоров компании «НМТП» было принято решение определить размер дивиденда в сумме 0,467 рубля на одну обыкновенную акцию. На момент публикации существенного факта дивидендная доходность составляла порядка 10%. В связи с этим было принято решение приобрести акции данной компании, и на это есть ряд причин.

Несмотря на кризис, объёмы перевалки в портах Черного моря продолжат расти, в том числе за счет экспорта нефти и роста контейнерного оборота, и в дальнейшем с восстановлением экономики, постепенным снятием санкционного давления. Также наращивание локального оборота с крымскими портами и совершенствованием инфраструктуры грузооборот будет только расти.

Есть и негативные последствия прошлых лет, а именно, за счет низкого курса рубля отличается втрое возросшей по сравнению с докризисным периодом операционной маржинальность. При этом предполагается, что проект ФАС по ограничению свободы тарификации в текущем варианте принят не будет, и при прогнозном курсе доллара деятельность компании останется высокорентабельной.

Согласно оценке методом DCF, крайне высокая остаточная стоимость компании обеспечивает ей высокий потенциал даже с учётом масштабных капиталовложений и вдвое возрастающей за счет кредита у банка «ВТБ» долговой нагрузки, которая постепенно будет снижаться за счёт восстановления курса рубля, так как кредит номинирован в долларах.

В первом полугодии 2016 года, согласно отчёту РСБУ, компания получила рекордно высокую для этого периода прибыль, поэтому планирует в сентябре заплатить достаточно щедрые дивиденды, также выплаты возможно по итогам девяти месяцев и года, поскольку годовой результат финансовой деятельности наконец-то обещает быть положительным.

P.s. Все изменения по портфелю вы можете отследить с помощью этого виджета.
P.s.s. Во вторник на вебинаре я расскажу вам о том, что произошло с портфелем за прошедшие 2 недели и какие у меня планы в дальнейшем.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303656 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников