EUR/USD замерла в ожидании макроэкономической статистики

В пятницу, 12 августа, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,1138.

В четверг доллар США демонстрировал стабильную динамику, несмотря на публикацию воодушевляющих данных по заявкам на пособие по безработице. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за минувшую неделю сократилось с 267 000 до 266 000.

Тем не менее, ключевым событием текущей недели станет сегодняшняя публикация в США данных по розничным продажам за июль, способных ощутимо повлиять на доллар.

Напомним, что опубликованная ранее на неделе статистика развеяла ожидания повышения ставки со стороны ФРС США в 2016 году и спровоцировала ослабление доллара.

Кроме того, сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит отметить данные по динамике цен производителей США за июль, данные по производственным запасам за июнь и индексу потребительского доверия университета Мичигана за август.

Между тем, в Германии ожидается статистика по инфляции за июль, способная оказать локальное влияние на евро, но существенно воздействовать на курс единой валюты смогут уже данные по еврозоне, выходящие в полдень – динамика промышленного производства за июнь и предварительный ВВП за второй квартал.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD консолидируется над уровнем поддержки в районе 1,1123. Вероятно, динамика пары будет носить консолидационный характер вплоть до публикации значимой макроэкономической статистики.

EUR/USD замерла в ожидании макроэкономической статистики


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303660 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей