Morgan Stanley пока не собирается фиксировать прибыль от продаж фунта стерлингов

12 августа 2016 Pro Finance Service | Валюта
Если посчитать результат по закрытым сделкам с начала текущего года по настоящий момент, то банк Morgan Stanley занимает 2 место среди всех отслеживаемых на нашем ресурсе банков с результатом +1448 пунктов, уступая первенство лишь Deutsche Bank с результатом +1711 пунктов. Однако банки в данный момент имеют еще и открытые позиции в своих портфелях, которые, будучи не зафиксированными, пока не отражаются в результатах статистики торговли.

Morgan Stanley в настоящий момент имеет следующие открытые позиции (+402 пункта в моменте):

Фунт/доллар. 5 августа: продажа от 1.3107, цель 1.2400, стоп 1.3440. Текущий результат +152 пункта

Евро/доллар (сделка недели). 1 августа: покупка от 1.1166, цель 1.1700, стоп 1.1020. Текущий результат -18 пунктов

Евро/фунт. 15 июля: покупка от 0.8337, цель 0.9000, стоп 0.8340. Текущий результат +268 пунктов

Эксперты Morgan Stanley в своем свежем обзоре сообщают, что уверенно сохраняют свои продажи фунта против доллара и евро и пока не собираются фиксировать прибыль, поскольку потенциал достижения намеченных целей все еще в силе.

Обоснование. Банк Англии явно движется к дальнейшему стимулированию, что усилит давление на фунт стерлингов. Мы подняли стоп в паре евро/фунт на уровень безубыточности, чтобы сократить риски случайных колебаний. По нашему мнению, в дальнейшем слабость фунта в основном будет обусловлена падением доходности облигаций, а также расширением баланса Банка Англии. Мы внимательно следим за статистикой по Великобритании, чтобы качественно оценить возможные масштабы стимулирующих мер в дальнейшем.

Факт выхода Великобритании из Евросоюза является негативным и для евро. Но пока мы не видим непосредственного негативного влияния на европейскую валюту. Профицит счета текущих операций еврозоны оказывает единой валюте поддержку. Любые позитивные новости по поводу рекапитализации итальянских банков могут оказать дополнительную поддержку евро. Даже если ЕЦБ в сентябре понизит ставки на 10 базисных пунктов, мы не ожидаем, что это нанесет сильный удар по позициям единой валюты, учитывая, что уровни доходности облигаций и так находятся в депрессивном состоянии
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303664 обязательна
Условия использования материалов