Ночь ужаса на фондовом рынке

13 августа 2016 Bloomberg | Акции
Представьте себе мир, в котором центральные банки не вкачивают миллиарды долларов в месяц в рынки, где доходность облигаций никогда не сможет стать отрицательной, а акции свободно торгуются на основе фундаментальных факторов, а не потому, что иных вариантов просто нет.

В этом вымышленном мире последнее исследование Дуга Рамси из Leuthold Group могло бы прилично всех напугать. Рамси отслеживает “три дюжины различных американских индикаторов стоимости акций”, и он изложил сценарий: что может случиться, в случае если часть их них вернется к своим средним значениям с 1957 года. Давайте скажем так: картина получится не очень приятной. Откат может привести к обвалу S&P 500 примерно на 22% до 1.705:

Ночь ужаса на фондовом рынке


Эти признаки не указывают на безоговорочный пузырь, тем не менее, существует одна метрика, которая определяет рынок до состояния пузыря, и эта метрика обладает максимальной корреляцией с доходами от акций в последующие 5 и 10 лет. И она приводит нас (звучит драматическая музыка) к Страшнейшему графику в базе Leuthold: Соотношению прибыли к объёму продаж для индекса промышленности в S&P 500. Не нужно путать с производственным сектором S&P 500, который состоит из 69 акций в основном компаний обрабатывающих отраслей и транспорта, речь идет о промышленном секторе, состоящем из 370 акций, которые представляют собой более широкое определение “промышленного” сектора: в нём все акции индекса, за исключением финансовых, транспортных компаний и занимающихся коммунальными услугами. Стоимость акций в производственном секторе S&P приближается к уровням пузыря дот-комов.

Посмотрим на график:

Ночь ужаса на фондовом рынке


Умные люди скажут вам, что средние значения в конечном счете вернутся. (Исследование Роба Арнотта из Research Affiliates несколько недель назад как раз на это указывало).

Таким образом, вопрос больше “когда”, нежели “если” это случится; пока же центральным банкам удавалось волшебным образом гасить возврат к средним значениям с помощью стимулов, которые сперва были чем-то вроде шоковой дефибрилляции, а превратились в постоянный кардиостимулятор.

Закон чередования стоимости акций не обязательно означает, что вам нужно думать, что резкая распродажа акций необходима для того, чтобы вернуть их оценку обратно на средний уровень. Исследования подтверждают, что последующая прибыль будет ниже средних значений, даже когда стоимость акций окажется выше своих средних. Другими словами, никто не знает, превратится ли то, за чем мы наблюдаем - в фильм ужасов, или же это будет длинная сопливая драма с рассуждением о чувствах.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303686 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников