finanz.ru | Валюта

Лютая валюта: Доллар и евро подорожали при росте цен на нефть

15 августа 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Рубль подешевел на торгах в пятницу, игнорируя рост цен на нефть до 3-недельного максимума.

На фоне спроса на валюту со стороны нерезидентов доллар, начав торги на отметке 62,4 рубля, к вечеру подорожал до 65 рублей; курс евро подскочил более чем на рубль и достигал 72,5975 рубля.

Цена барреля Bent с начала дня прибавила более 2% - в ходе торгов в США контракты на октябрь впервые с 21 июля заключались на 5 центов выше отметки 47 долларов за баррель.

Американский эталон WTI подрожал на 2,05% - до 44,4 доллара за бочку. Накануне оба сорта прибавили почти 5%.

Аномальная слабость рубля в условиях ралли нефти связана с его продажами иностранными участниками, отмечает в обзоре Сбербанк CIB.

Мощный спрос на валюту со стороны нерезидентов появился еще в четверг- на отметках около 64,2 рубля за доллар: иностранные участники конвертируют в валюту полученные от российских компаний дивиденды, чтобы вывести в свои юрисдикции и зафиксировать прибыль.

В августе нерезиденты купят на МосБирже 3,6 млрд долларов, подсчитал аналитик Сбербанк CIB Искандер Луцко. По его словам, эти покупки полностью "съедят" предложение, которое выставят на рынок экспортеры.

Впрочем, сильных движений ждать не стоит, считает начальник аналитического управления Gran Capital Сергей Козловский. "Рубль будет удерживаться действиями ЦБ РФ у нынешних уровней до выборов в Госудуму в сентябре", - уверен Козловский.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303696