Как долго Европа будет чувствовать горькое послевкусие Brexit?

15 августа 2016 Bottom Feeder Экономика сегодня | Периодика

Брексит понесет за собой значительные изменения как для Великобритании, так и для Европы, которые будут длиться по меньшей мере два-три года

Самый богатый человек Гонконга, один из крупнейших инвесторов Великобритании, сделал заявление о том, что последствия выхода государства из Евросоюза продлятся не один год.

«Выход Соединенного Королевства из ЕС понесет за собой значительные изменения как для Великобритании, так и для Европы, которые будут длиться по меньшей мере два-три года», – сообщил председатель CK HutchisonHoldings Ли Ка Шин.

Отмечается, что инвестиции в Великобританию приносили миллиардеру огромную прибыль.

Его заявление последовало почти сразу после того, как правительство Австралии дало понять, что заморозит развитие одной из энергораспределительных компаний. Эта сделка помогла бы 88-летнему энергетическому гиганту получить независимость от Британии.

«После Брексита инвесторов волнует, какие последствия могут наступить для компаний Ли Ка Шина. Дело в том, что они не совсем уверены в экономике и валюте Великобритании», – заявил управляющий директор Alphalex Capital Management в Гонконге.

В первой половине года на долю Великобритании пришлось 39% дохода CK Hutchison до уплаты процентов и налогов и 21% после уплаты.

Более того, прибыль до уплаты процентов и налогов, полученная от портов, розничной торговли, инфраструктуры и телекоммуникаций, выросла на 4% по сравнению с прошлым годом до 11,5 млрд долларов.

«Прошло всего лишь два месяца после Брексита. Показатели пока довольно хорошие, поэтому мы настроены оптимистично. Мы продолжим искать новые возможности для развития нашего бизнеса. Я не думаю, что мы исключим Великобританию из нашего списка», – сообщил старший сын и наследник Ли, Виктор.

Банк Англии ранее в этом месяце снизил базовую процентную ставку и расширил план по стимулированию экономики, чтобы смягчить последствия от надвигающегося спада. Центральный банк снизил прогнозы по экономическому росту на ближайшие два года, выразив опасения по ослаблению инвестиций и снижению потребления.

Миллиардер предупредил о том, что геополитическая и макроэкономическая нестабильность могут помешать мировому выходу из кризиса и, что колебания конъюнктуры рынка, возможно, будут продолжаться в течение второй половины года.

По заявлениям Ли, экономика Китая в данный момент переживает «неизбежные краткосрочные колебания», и Гонконг также ощутит на себе последствия нестабильной ситуации в мире.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303701 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!