Торговый план на понедельник 15.08.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги пятницы открылись на треть процента в зеленой зоне, внешний фон этому способствовал, в течение дня прошли 1965 пунктов там не закрепились сразу же фикс, прошли в район 1953 пункта но утренний гэп не закрыли и снова вверх. Рынок смотрится достаточно сильно, но это и не мудрено да же на краснеющих внешних площадках, нефть прибавляет сегодня больше 1,8% и идет на ближайшую цель 47 долларов за баррель. Так что если во второй половине августа мы увидим поход на 50 и выше, то возможно мы увидим обновление мультимаксимумов исторических, направление на север пока сохраняется. Закрылись +0,61%.

Рынок держит


Сегодня на взвешенную долю вернули в портфель бумаги Лукойл, предпоследней свечкой уверено пробивает верхнюю планку ценовую в районе 2850 и закрепляется выше, эмитент на протяжении нескольких месяцев весьма волатильно себя ведет, но после отрисовки двойного дня 2740 пошел на вверх, ожидаем пробоя локального уровня сопротивления 2900.

Рынок держит


На подходе энергетика РусГидро, под закрытие в узком ценовом диапазоне бумаге тестирует его верхнюю границу в районе 0,703, при уверенном закреплении выше этого уровня будет рекомендация.

Рынок держит


Из открытых позиций, нижние ценовые границы достаточно близко подошли по ряду бумаг, внимательно смотрим за ГМК, Северсталь, Магнит, Алроса. Всем позитивных выходных! Увидимся на следующей неделе.

Рынок держит


Инвесторы оценивают статданные

На прошедших торгах наблюдали за ростом основных фондовых индексов. Торговая сессия завершилась на позитивной ноте - индекс S&P500 прибавил 0,47% и зафиксировался на уровне в 2185,79 пунктов. Основополагающим доводом, который вел участников рынка к вершинам индекса - это показатели лучше ожиданий по индексу цен на импорт.

Сегодня перед открытием торгов встречали статистику по Америке и Китаю. Радости от увиденных цифр было не много. Ожидания по статданным были невысокие, но и они не были достигнуты. По множеству показателей ожидалось снижение, но не до такой степени. Например, объем инвестиций в основные фонды Китая сократился с 9% до 8,1%, хотя ожидали до уровня в 8,8%. По промышленному производству поднебесной такая же ситуация. Ожидали снижение на 0,1%, а получили 0,2%. По макроэкономическим показателям США аналогичная ситуация. Розничные продажи за год сократились почти на половину процента. Индекс цен производителей по базовому значению ушел в отрицательную зону. Индекс потребительских настроений по предварительным данным вырос, но ожидания не оправдал.

На этом фоне инвесторы могут начать фиксацию части своей прибыли. Не хочется повторения ситуации, которая была в 2015 году, но вероятность разворота с максимальных значений реальна. Мы продолжаем удерживать бумаги, которые есть в нашем портфеле. Акции Luxoft с начала торгов теряет свои позиции. Просадка в 3,5% обусловлена отчетом за последние три месяца, где наблюдается слабый рост по прибыли на акцию.

Рынок держит


Ценные бумаги NXPI торгуются в рамках растущего тренда. Никаких изменений по рекомендации нет, только держать.

Рынок держит


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303720