Вулкан поддерживает нефтяные цены

Цены на нефть на прошлой неделе выросли. 1 июля геологическая Служба США опубликовала официальный отчёт о наблюдении за кальдерой Йеллоустоунского супервулкана в котром говорится, что текущее состояние вулкана нормальное.

Тем не менее, многие специалисты в ближайшие годы ждут извержения супервулкана. После чего начнется «зима». По расчетам английский ученых зима продлится три года (по более раннему прогнозу двадцать лет). В этом контексте становится понятно, почему запасы нефти в последнее время находятся на высоком уровне. Выжить в вулканическую зиму, когда солнце будет закрыто частицами пепла, смогут только те, кто заранее позаботился о запасах углеводородного топлива. Сейчас мировые хранилища заполнены нефтью «под завязку». Сотни танкеров с нефтью стоят на рейде между Персидским заливом и Китаем, в качестве стратегических хранилищ будут использоваться соляные пещеры и другие подземные выработки.

Цены на нефть сейчас чрезвычайно устойчивы и не только вулкан тому виной. Статистика МЭА показывает снижение объемов добычи за пределами. С июля по сентябрь мировая нефтедобыча будет отставать от спроса почти на 1 Mb/день (МЭА 11.08). Кроме того, нельзя не учитывать возможность возобновления переговоров ОПЕК по заморозке объемов нефтедобычи. министр энергетики Халид Аль-Фалих Саудовской Аравии сказал в своем заявлении на прошлой неделе, что переговоры с Организацией стран-экспортеров нефти членов могут привести к действиям по стабилизации рынка. Цену 60 долларов за бочку нефти до конца года мы увидим, а там посмотрим…

Вулкан поддерживает нефтяные цены


Наиболее вероятная динамика рынка в августе – боковая (прогноз прежний). В данный момент рост будут сдерживать технические факторы: котировки акций «Норильского Никеля» уперлись в понижательный тренд, проведенный по максимумам 2015 года. Последняя волна роста акций Сбербанка об не подтверждена индикатором RSI (дневной график). Если произойдет пробитие сопротивления 141, оно, скорее всего, будет ложным. Акции Сбербанка об. росли шесть месяцев подряд и август для них время отдыха от роста. Они перспективны, но они и перегреты на недельных графиках. Будем надеяться, что важные события начала сентября — Саммит G-20 в Китае 4-5 сентября, заседание ЕЦБ 8 сентября охладят фондовый рынок. Аналитики Morgan Stanley и Ситибанка в июне посчитали, что справедливая цена акций Сбербанка об находится на уровне 155-156 рублей, но в данный момент покупать эти акции страшно. Потенциал 11% роста это не то ради чего стоит рисковать. Индекс развивающихся рынков закрылся в пятницу на отметке 37,48 и я уверен, что верхнюю границу повышательного восьмимесячного канала на уровне 38,1 он преодолеть без коррекции не сможет. После семи недель роста развивающихся рынков мы увидим некоторое охлаждение фондовых рынков и важно не пропустить этот момент.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303728 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!