Financial One | Периодика | Bitcoin (BTC|USD)

Остановись, прогресс: Топ-6 самых странных высказываний о биткоинах

15 августа 2016  Источник http://fomag.ru/

Что такое биткоин и как он работает? Эти вопросы часто вызывают сумятицу в головах тех, кто пока не очень готов открыться новым веяниям, не совсем разобрался в вопросе, но очень переживает, на пользу ли это все. Ты еще не знаешь, как «майнить биток»? Успокойся, ты не одинок. Власть имущие тоже люди и тоже не все понимают. Но свое мнение на сей счет имеют.

Родина приказала

«А биткоины делать можете?», – поинтересовался бизнес-омбудсмен и председатель «Партии роста» Борис Титов в ходе своего визита в Саратов 8 июля 2016 года, у представителей Саратовского электроприборного завода имени Серго Орджоникидзе, осматривая образцы вычислительной техники для летательных и плавательных аппаратов.

На этот вызов представители ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали о его производстве, однако поспешили доложить гостю: «Но, если родина прикажет, сделаем».

Вероятно, Титов прикидывал, достаточно ли пожертвований соберет его объединение. Ранее, 4 июля, на съезде «Партии роста» он заявил: «Мы хотим активно развивать краудфандинг, и не только в традиционном смысле... Мы открываем счет нашей партии в биткоинах, люди могут переводить нам на счет деньги, тысячи людей». При этом председатель партии уточнил, что проследит за тем, чтобы средства принимались только от граждан России.

Фикция и мем

Герман Клименко, советник президента России по интернету, директор и владелец LiveInternet, в марте 2016 года выступил в эфире радиостанции «Русская служба новостей», где заявил, что криптовалюта везде за границами закона: «Криптовалюта – незаконное средство платежа, простите, во всех странах мира; на текущий момент времени все легенды о том, что они разрешены – фикция».

При этом он отметил, что «надо отдать должное тем, кто придумал биткоин, и кто придумал термин криптовалюта, мем-вирус в голову попал».

Большой брат

«Все эти криптовалюты созданы американскими спецслужбами как раз для финансирования терроризма и «цветных революций», заявил в марте 2015 года депутат от ЛДПР Андрей Свинцов агентству REGNUM. По мнению чиновника, биткоин-технологии были созданы США в целях подрыва международной деятельности России. Заговор! Заговор!

Матерь божья, да это МММ!

«На наш взгляд, достаточно очевидна аналогия между биткоином и пирамидами в связи со спекулятивностью сделок с ним. Найдутся люди, которые будут готовы расстаться с деньгами в расчете на легкую прибыль или готовые повлиять на курс биткоина с целью получения максимальной прибыли. Но будут и те люди, которые оплатят эту прибыль», – заявил в рамках онлайн-конференции «Виртуальные валюты: возможности и риски», организованной в пресс-центре MK.RU, директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Тимур Батырев.

Неценная бумага

[Авторская орфография и пунктуация сохранены] «Для того, чтобы приравнять биткон к ценным бумагам, сначала нужно понять какую ценность представляет собой тот или иной инструмент. Если смотреть на то, как ценные бумаги появлялись, за акциями и облигациями и другими ценными бумагами стояли более или менее реальные активы. Биткон обеспечен только временем, потраченным на его «добычу», – выразил свое мнение заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Андрей Шамраев в ходе онлайн-конференции «Виртуальные валюты: возможности и риски», организованной в пресс-центре MK.RU.

Пособники терроризма

В январе 2014 года на сайте регулятора появилось сообщение «Об использовании при совершении сделок «виртуальных валют», в частности, Биткойн». Позиция регулятора в отношении новых технологий тогда была такова: «Банк России отмечает, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые «виртуальные валюты», в частности, Биткойн. По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты… В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» … граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303748