Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Alibaba Group Holding Ltd | Exxon Mobil | Yahoo! Inc (Altaba) | S&P 500 (GSPC)

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики

15 августа 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,2% до 18576,47

S&P 500 снизился на 0,08% до 2184,05

NASDAQ вырос на 0,09% до 5232,89

Разнонаправленную динамику показали американские индексы в пятницу. Индекс голубых фишек Dow Jones снизился под давлением акций промышленных и IT-компаний, тогда как дорожали бумаги нефтедобытчиков и представителей потребительского сектора.

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики


Цены на нефть выросли еще на 2%, завершив день на трехнедельных максимумах, несмотря на статистику Baker Hughes по количеству активных нефтяных буровых установок в США, которое продолжило расти седьмую неделю подряд. Отчасти сказалось снижение курса доллара на фоне слабой статистики, но в целом инвесторы воодушевлены были еще в середине недели отчетом МЭА и сообщениями с Ближнего Востока о возможности координации усилий ОПЕК по поддержке нефтяных цен о чем будет вестись речь в конце сентября на неформальной встрече картеля. Акции Exxon Mobil подорожали на 1,3%, Chevron на 0,75%.

Говоря о статистике, отметим, что слабые данные вышли по розничным продажам за июль, которые показали нулевую динамику против ожидаемого роста на 0,4%. Справедливости ради нужно сказать, что июньские цифры были улучшены с 0,6% до 0,8%, но в целом данные настораживающие, хотя возможно стоит дождаться августовских данных и пересмотра для более ясной картины.

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики


Несмотря на правительственный отчет по розничным продажам акции отдельных ритейлеров дорожали, продолжая подниматься в цене после публикации квартальных отчетов несколькими днями ранее, в частности в составе S&P500 лидировали бумаги Nordstrom (+8%).

Хуже рынка выглядели акции химических компаний, производителей удобрений: Mosaic (-3,31%), Dow Chemical (-2,44%), E. I. du Pont (-1,93%). Возможно, продажи проходили на фоне сообщений о снятии антидемпинговых пошлин с удобрений из России.

Между тем, неожиданные данные вышли по динамике цен производителей, которые снизились на 0,2% в годовом выражении, тогда как ожидался рост на ту же величину. Месяц к месяцу снижение составило 0,4%, при ожиданиях роста на 0,1%. Вероятность подъема ставки ФРС на этом фоне снизилась, как и доходности гособлигаций.

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики


На текущей неделе ожидаем в штатах публикацию протоколов июльского заседания ФРС, выступлений представителей регулятора. Квартальные отчеты представят Target, Cisco Systems, Wal-Mart Stores и др.

Фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 12 августа продемонстрировал достаточно нейтральную динамику. Индекс S&P 500 опустился на 0,08% до уровня 2184,05. Dow Jones уменьшился на 0,2% до отметки 18576,47. Nasdaq Composite увеличился на 0,09% до уровня 5232,89. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в минусе.

Заметно выросли ADR Alibaba Group (+7,06%). Днем ранее китайский интернет-гигант представил квартальный отчет, сумев опередить консенсус-оценки аналитиков.

Скорректированная прибыль на одну акцию достигла 4,9 юаней при прогнозе на уровне 4,17 юаней. Число активных пользователей составило 434 млн, то есть прибавило 18%. Несмотря на замедление экономики Китая, резко возросло количество мобильных пользователей (на 39%), активно продвигались облачные технологии.

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики


Неплохо себя чувствовал и Yahoo (+4,05%), владеющий долей в Alibaba.

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики


Рост нефтяных котировок подогрел нефтяные фишки: Exxon Mobil (+1,3%), Chevron (+0,75%).

График акций Exxon Mobil за пять лет, таймфрейм дневной

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики

Активность покупателей снизилась на фоне слабой статистики


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303754