FxPRO | Валюта | USD|JPY | AUD|USD | USDX

Шансы на повышение ставки ФРС снижаются на слабых розничных продажах

15 августа 2016  Источник http://blog.fxpro.ru/

DXY
Экономические данные, опубликованные в пятницу 12 августа, недотянули до рыночных ожиданий. Данные по розничным продажам показали отсутствие роста в июле в сравнении пересмотренными неплохими данными на уровне 0.8% роста в июне. Базовый индекс розничных продаж показал снижение до -0.3% в июле с сильных, пересмотренных в сторону роста 0.9% в июне.

Потребительские настроения поддерживали экономику в первом полугодии на фоне роста занятости, зарплат и снижения цен на топливо. Снижение розничных продаж в июле было вызвано снижением потребительских расходов на одежду, электронику, рестораны и бары. Потребительские расходы на еду и напитки показали наибольшее снижение с мая 2011 года. Спрос на авто, мебель и онлайн-продажи вырос в июле. Розничные товары сейчас представляют лишь одну треть всех потребительских расходов, тогда как две трети – это услуги.

Индекс цен производителей снизился до -0.4% в июле в сравнении с 0.5% в июне, что было вызвано снижением издержек в секторе услуг и снижением стоимости энергии. Это было первое снижение с марта 2016 года, и крупнейшее снижение с сентября 2015 года. Эти данные указывают на то, что уровень инфляции, вероятно, будет сдержанным, и целевая инфляция ФРС на уровне 2% окажется ещё более сложно достижимой.

После публикации данных индекс доллара снизился с 95.815 до минимума за неделю на уровне 95.18, таким образом, снижение составило 0.663%. На четырёхчасовых графиках поддержка тренда на рост была сломлена в пятницу, затем последовал резкий отскок, после – тестирование уровня поддержки на 95.20. В данный момент он торгуется выше уровня поддержки на 95.60. Следующая поддержка располагается на 95.565, следом идёт 95.53 и 95.48. Уровень сопротивления находится на 95.70, следом идёт 95.78 и 95.90.

Более слабые, чем предполагалось, данные потребительских расходов и слабый рост инфляции усилили рыночные опасения в отношении темпов роста американского ВВП в третьем квартале, а также снизили рыночные ожидания на повышение ставки ФРС до конца этого года.

Шансы на повышение ставки ФРС снижаются на слабых розничных продажах


AUD/USD
Пара AUD/USD после данных в пятницу выросла до 0.7724 с 0.7671 или на 0.691%. Тем не менее, в связи с резким восстановлением доллара, осси впоследствии упал до 0.7636, тестируя поддержку тренда на рост на 0.7630, который не удалось преодолеть.

Июльские данные из Китая показали, что экономический спад углубляется. Зарубежные инвестиции продолжают снижаться, внутренний спрос и потребительские расходы летом показали снижение. В результате, бычий импульс осси может оказаться сдержанным.

Шансы на повышение ставки ФРС снижаются на слабых розничных продажах


USD/JPY
После данных, опубликованных в пятницу, пара USD/JPY снизилась до 100.823 со 102.267, на 1.4%, в очередной раз безуспешно протестировав важный уровень поддержки на 101.00.

Данные по ВВП Японии за второй квартал в квартальном и годовом выражении, опубликованные в 00:50 GMT в понедельник, оказались хуже рыночных ожиданий. Данные по ВВП Японии QoQ за второй квартал не показали роста в сравнении с 0.5% роста за предыдущий квартал. Данные по ВВП Японии YoY за второй квартал в годовом исчислении показали рост лишь на 0.2% с 2% в первом квартале. После публикации разочаровывающих данных уровень поддержки на 101.00 вновь был протестирован, однако преодолеть его не удалось. Следите за трендом по индексу доллара, так как он будет влиять на пару USD/JPY.

Шансы на повышение ставки ФРС снижаются на слабых розничных продажах


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303769