Вести Экономика | Валюта | GBP|USD

Фунт стерлингов упал до минимума за месяц

15 августа 2016   Источник http://www.vestifinance.ru/

Фунт стерлингов достиг минимума за месяц в преддверии публикации данных об инфляции, розничных продажах и заявках на пособие по безработице, которые отразят первые последствия прошедшего 23 июня референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Фунт рухнул, после того как британцы проголосовали за выход из Евросоюза. Снижение курса британской валюты продолжилось в этом месяце после решения Банка Англии снизить процентные ставки и усилить стимулирование экономики.

Фунт стерлингов упал до минимума за месяц


Фунт стерлингов до начала торгов упал до отметки $1,2901 - столь низкий курс не наблюдался с 11 июля. К 6:51 по лондонскому времени курс составлял $1,2929 - на 0,1% выше уровня закрытия на прошлой неделе. 6 июля британская валюта достигла 30-летнего минимума - $1,2798. В этом году фунт снизился на 12%, продемонстрировав максимальное падение к доллару среди 31 основных валют.

При этом фунт вырос по отношению к евро на 0,1% до 86,33 пенса за евро. В пятницу курс фунта стерлингов опускался до уровня 86,53 пенса за евро, не наблюдавшегося с августа 2013 г.

Фунт стерлингов упал до минимума за месяц


Опросы, проведенные после 23 июня, указывали на спад в строительстве, обрабатывающей промышленности и сфере услуг. Однако данные, которые будут опубликованы на этой неделе, обеспечат более конкретные доказательства воздействия Brexit на экономику страны. Согласно прогнозам экономистов данные отразят рост числа заявок на пособие по безработице в июле, тогда как рост розничных продаж окажется незначительным.

Банк Англии 4 августа снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня - 0,25%, а также перезапустил программу количественного смягчения. Решение регулятора спровоцировало резкое снижение фунта стерлингов к доллару.

"Ухудшение экономических перспектив Великобритании усиливает ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики Банка Англии, которое продолжит оказывать давление на фунт", - считает Элиас Хаддад, старший валютный стратег Commonwealth Bank of Australia.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303774