Мельников Юрий Банк Югра | Валюта | USD|RUB

Нефтяные котировки ушли выше $47 за баррель

15 августа 2016   Источник http://www.jugra.ru/

На фоне смелых заявлений со стороны ОПЕК по поводу роста спроса на нефть во втором полугодии, а также о том, что падение цен носит кратковременный характер, нефтяные котировки ушли выше $47 за баррель Brent.
Но рубль еще в пятницу не сильно отреагировал на рост цен. Нерезиденты увеличили спрос на валюту, конвертируя полученные рублевые дивиденды, что мешает укреплению рубля. Но в целом сейчас ситуация благоприятна для российской валюты.
Начало налогового периода и сильное укрепление цен должны оказать существенную поддержку рублю, поэтому возможен прорыв в районе 62-63 за доллар в ближайшие торговые сессии.
Впрочем, пока заявления ОПЕК не поддерживаются реальными изменениями на рынке, и если эта ситуация сохраниться, то цены на нефть быстро вернуться к $43-45 за баррель. Уверенное укрепление рубля до 62 и выше возможно сейчас при ценах на Brent от $50, а это пока выглядит нереальным.
С другой стороны, нет никаких причин для существенного ослабления российской валюты, то есть диапазон 63,5-67 руб. за доллар в среднесрочной перспективе будет сохраняться. Тем не менее, учитывая сильные изменения цен на нефть можно ожидать повышенной волатильности на валютном рынке.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=303776