По итогам вчерашних торгов основные американские индексы закрылись с повышением

19 августа 2016 ECN24 | Обзор рынка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По итогам вчерашних торгов основные американские индексы закрылись с повышением. Индекс Dow Jones поднялся на 0,12% (18 573,94 п.), S&P – на 0,19% (2 182,22 п.), Nasdaq – на 0,03% (5 228,75). В Европе наоборот наблюдается коррекция во всех индексах основных экономик. Британский FTSE 100 просел на 0,5% (6 859,15 п.). Парижский CAC 40 снизился на 0,96% (4 417,68 п.). Немецкий DAX потерял 1,3% (10 537,67 п.).
Сегодня ожидается богатый блок статистики. По еврозоне 12:00 МСК будут публикованы данные по индексу потребительских цен (Consumer Price Index, CPI) м/м за июль. Ожидается снижение на 0,5%. А также индекс потребительских цен (Consumer Price Index, CPI) г/г за июль. Рынок ожидает рост показателя на 0,2%, как и в предыдущем месяце. В Америке в 15:30 МСК выйдут данные по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии (Phil Fed business index) за август. Рынок ожидает значение на уровне 2. В это же время публикуется количество первичных обращений за пособиями по безработице (Jobless claims, Initial claims) за неделю. Рынок ожидает снижения на 1 тыс, по сравнению с прошлой неделей.
Вчера был публикован июльский протокол ФРС, который вызвал всплеск волатильности на рынках. Некоторые члены совета управляющих ФРС предполагают, что в ближайшее время необходимо будет повышение процентных ставок в США, но также многие считают, что тех факторов, которые уже присутствуют в экономике не достаточно, чтобы принять это решение. На прошедшем заседании было сказано, что замедление темпов роста занятости в будущем будет создавать сопротивление в приближении сроков повышения ставки. На этом фоне с фьючерсы на вероятность повышения ставки немного снизились. В сентябре вероятность по-прежнему составляет 15%, а в декабре вероятность корректировалась ниже 50%. Таким образом, ключевым событием сегодня станет послеобеденный релиз данных по рынку труда в США.
Снижение цен на медь показывает об ослаблении экономики. В понедельник цена на этот металл обновила месячный минимум $4750,50. Сейчас цена подросла выше $4780, но нельзя отрицать, что динамика цен на медь не является устойчивой. Рост ставок ФРС может привести к падению спроса на него на фоне укрепления доллара. Также слабые экономические показатели Китая вызывают опасения относительно спроса на медь.
Вчера EIA опубликовало объективно слабые данные по рынку нефти США. Не смотря на то, что, запасы нефти резко снизились на 2,5 млн барр, что против прогноза увеличения на 0,522 млн. барр. Но совокупные запасы нефтепродуктов и сырой нефти выросли на 1,3 млн барр. Также, сильно повысилась добыча - на 152 тыс. барр. Вполне вероятно, что важным стимулом для поддержки «бычьих» настроений на рынке сырья стал тот факт, что рост запасов бензина в США за неделю превысил прогноз. При этом, конечно, поддержку нефти оказывает ослабление доллара к корзине валют после вчерашнего релиза результатов «минуток» ФРС. Еще рынок продолжает отыгрывать вероятность принятия решения о заморозке нефтедобычи на заседании ОПЕК 26 сентября в Алжире. Впрочем, этот фактор является спекулятивным и пока не подкреплен никакими действиями и может в любой момент перестать оказывать влияние на рынок.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.ecn24.com/

Сегодня ждем преобладания умеренно-позитивных настроений на мировых рынках, но характеризуем
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Распространение коронавируса и трудности с одобрением стимулирующих мер в США привели к снижению
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Ноябрьская ребалансировка MSCI Russia: два кандидата на включение
ITI Capital | Акции | MSCI Russia (ERUS)
Рынок будет падать вместе с надеждами
ITI Capital | Акции
Мэрия сообщила о существенном росте зарплат учителей и врачей в Москве, Alibaba Group отменяет
Financial One | Периодика
Стоит ли делать ставку на акции Mail.ru
Фридом Финанс | Компании | Mail.ru
Если Трамп не подведет, инвесторы сорвут большой куш
УНИВЕР Капитал | Акции
Прогноз результатов "Новатека" за III квартал по МСФО: рост EBITDA на 38%
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Компании | Инвест-идеи | НОВАТЭК
Рубль ждет позитивных сигналов на глобальных рынках
Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Инвесторы ушли в выжидательную позицию
Альфа-Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=304387 обязательна Условия использования материалов