Котировки на "черное золото" достигли локальных максимумов

22 августа 2016 ECN24 | Обзор рынка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По итогам торгов пятницы американские и европейские индексы закрылись в красной зоне. Dow Jones просел на 0,24% (18 552,57 п.), S&P – на 0,14% (2 183,87 п.), Nasdaq – на 0,03% (5 238,38 п.). Лондонский индекс FTSE 100 упал на 0,15% (6 858,95 п.). Французкий индекс CAC 40 просел на 0,82% (4 400,52 п.). Немецкий DAX на 0,55% (10 544,36 п.)
Важная статистика, способная повлиять на динамику торгов, сегодня не публикуется. Однако, вся последняя неделя лета интересна публикациями макроэкономических данных. В Великобритании и США выйдут очередные оценки ВВП за II квартал. В пятницу публикуются данные от Baker Hughes, которые сильно влияют на котировки нефти. В четверг в Джексон Хоул начнется ежегодная встреча центральных банков, на которой будет выступление Джанет Йеллен. Рынок рассчитывает на высказывание каких-то намеков на повышение ставки в сентябре.
Споры и не полная определенность чиновников ФРС в повышении ставок снижают активность участников рынков. На прошлой неделе, в четверг Джон Уильямс, глава ФРБ Сан-Франциско, сказал, что более раннее начало повышения ставок будет способствовать постепенному процессу нормализации монетарной политики страны. А промедление может спровоцировать образование "пузырей" на рынке недвижимости. Во вторник глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что ФРС может поднять ставки уже в следующем месяце. Глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт выразил уверенность, что темпы роста американской экономики увеличиваются, в связи с чем, в этом году ставки ФРС могут быть повышены минимум один раз. Между тем, согласно опубликованному протоколу июльского заседания ФРС, некоторые члены готовы ждать приближения уровня инфляции к целевым 2%. Рынок по-прежнему очень чувствителен к любой информации, связанной с ФРС, и пока происходят разногласия и неразбериха с датой изменения ставок индексы торгуются в узких диапазонах. Таким образом индекс S&P 500 уже третью неделю торгуется в диапазоне 2168-2193, консолидируясь вблизи исторических максимумов, в ожидании импульса, который произойдет когда будет больше ясности.
На прошлой неделе котировки на "черное золото" достигли локальных максимумов, закрывшись выше $50 за баррель сорта Brent. Топливом для взрывного роста послужили спекуляции в преддверии переговоров между членами ОПЕК и рядом нефтедобывающих стран о заморозке уровня добычи, которые пройдут в сентябре. При текущих ценовых уровнях нефть выглядит сильно переоцененной. Сегодня цены за баррель Brent ушли ниже $50, но все-таки продолжают торговаться вблизи локальных максимумов. Коррекция была вызвана реакцией рынка на данные от Baker Hughes по числу буровых установок в США. Согласно статистике, за прошлую неделю, число активных буровых увеличилось на 10 единиц. Это вновь может повысить опасения о переизбытке. При текущих ценовых уровнях, судя по буровой активности, очень быстро оживают производители сланцевой нефти. Сейчас может начаться коррекция, которая может стать достаточно продолжительной на предположениях, что добыча так и не будет заморожена.
Золото продолжает консолидацию в диапазоне $1330-1360. Вполне вероятно снижение в ближайшее время к $1310-1320.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.ecn24.com/

Акции First Solar Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | First Solar
Производитель полупроводников MaxLinear дорожает накануне отчета
Фридом Финанс | Компании
Рынки консолидируются перед выборами в США
Калита-Финанс | Валюта
Цена Monero поднялась до наивысших значений в этом году
coinspot | Криптовалюта | Monero
Морган Стэнли: Ставим на развивающиеся рынки
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Сегодня ждем преобладания умеренно-позитивных настроений на мировых рынках, но характеризуем
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Распространение коронавируса и трудности с одобрением стимулирующих мер в США привели к снижению
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Ноябрьская ребалансировка MSCI Russia: два кандидата на включение
ITI Capital | Акции | MSCI Russia (ERUS)
Рынок будет падать вместе с надеждами
ITI Capital | Акции
Мэрия сообщила о существенном росте зарплат учителей и врачей в Москве, Alibaba Group отменяет
Financial One | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=304661 обязательна Условия использования материалов